Легенда 25-х Х3-Пампасов

Обращения командования, сводки с фронтов.

Модераторы:Dwarf, MonsterEd, DeadMazzay

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:
Легенда 25-х Х3-Пампасов

Сообщение MonsterEd » 29 дек 2006, 16:30

Иван глянул вверх. Там только кроны деревьев, плотные зеленые кроны, за которыми не видно неба. Опустив глаза, он увидел пыльные сапоги впереди идущего. Уже 9 дней он наблюдал перед собой эти сапоги. Он не мог точно вспомнить, когда был съеден последний кусок НЗ, а единственную флягу с водой он добил вчера перед ночевкой.
«Что за лес такой? Ни одной зверушки, ни одного озерца!» - думал Иван с досадой. И правда, не было заметно зверей, даже следов их было не отыскать. Только изредка странные незнакомые птицы вспорхнут и исчезают, убираясь с пути. Двое сержантов пытались охотиться, но вернулись с пустыми руками, усталые и молчаливые.
Ручей, в котором отряд наполнил фляги, был теперь в четырех днях пути отсюда. С тех пор только сухие канавы да замшелые ложбины, оставленные реликтовым ледником, будили в людях напрасную надежду на источник воды. Правда, ушлому лейтенанту удавалось второе утро подряд собирать росу на большой пластиковый пакет, но этаким объемом можно было разве что дразнить себя. Если им еще с неделю выбираться из лесу – нужно искать другой способ добычи воды.

-Эй, смотри! – возглас впереди идущего вырвал Ивана из полузабытья. Перед глазами открывалась поляна, а на поляне... Иван недоверчиво моргнул. Так и есть – на поляне стояла большая изба.

%%%

-Идемте, уважаемый, я покажу вашу комнату! – командир вздрогнул от неожиданности и поднял глаза. Рядом с ним стоял пожилой, но крепкий еще трактирщик, одетый в черные шерстяные брюки, черную же просторную рубаху и теплую темно-зеленую жилетку, вышитую причудливым пурпурным узором. «Как удачно все сегодня сложилось, - подумал командир, - отряд почти выдохся от этого бесконечного перехода, и тут вдруг подвернулся этот трактир. Черт знает в какой глуши! Трактирщик принял всех на постой без вопросов. Обещал ужин, завтрак и провизии в дорогу. И цену не заламывал»
-Да-да, одну минуту, - командир хотел было положить карту в планшет, но задержал руку. – Не могли бы вы пометить на карте, где мы сейчас? А то подозрительно долго не находился выход из леса...
-Извольте, - трактирщик с готовностью склонился над картой, которую командир вновь расстелил на столе посреди обширной гостиной.
Пока хозяин разглядывал обозначения, командир в который уже раз отметил про себя уют этого места. Горящий камин, мягкие старинные кресла, прочные дубовые столы... Выглядит тепло и надежно. «Надежно, но дежурных на ночь выставлю, двоих уж точно» - резюмировал командир.
-Вот здесь, - трактирщик ткнул не туда, где заканчивался изрядно петляющий маршрут отряда на карте, а километров на 80 восточнее.
-Гхм... Теперь я понимаю, почему мы так долго шли... – хрипло сказал командир, досадуя на свою невнимательность. И где только он совершил такую грубую ошибку?
-Да, если хотите дальше кратчайшим – вам вот сюда. И вот так. – трактирщик провел пальцем воображаемую линию.
-Спасибо, в общих чертах ясно, завтра утром обсудим подробнее - командир поднялся из-за стола.- Как там, всем нашим нашлось место?
-О, не извольте беспокоиться, уважаемый, у меня большой трактир, и еще не было случая, чтобы кого-то обделили... Чтобы кто-то остался недоволен... вы понимаете...
-Да, я понимаю. Распорядитесь накормить людей, пожалуйста. Где, вы говорили, моя комната?

%%%

За годы службы Иван совершенно отвык быть один, и доставшийся ему персональный номер казался теперь чем-то запредельным.
Командир было возмущался, когда трактирщик предложил всем бойцам отдельные комнаты, думая, что это будет непомерно дорого, но сдался, узнав, что цена – две монеты за номер. К тому же трактирщик утверждал, что все номера в его заведении одноместные.
Иван стянул сапоги и улегся на кровать. Веки его тут же потяжелели, но он сделал над собой усилие и не уснул: трактирщик обещал разнести всем ужин. Мысль о еде почему-то пробудила в нем далекие-далекие воспоминания. Запах ароматного маминого борща... Его рубиновая гладь лоснится маленькими янтарными островками жира... Борщ улетучился, и нарисовалась картина еще более отрадная: поперек тарелки раскинулась свиная отбивная, окруженная жареной в масле картошкой с одной стороны, и салатом из помидоров, огурцов и репчатого лука, заправленным сметаной, с другой стороны. Не успел Иван усилием мысли протолкнуть первый кусок отбивной по пищеводу, как тарелка сменилась глубокой миской, наполненной густым розовым киселем из ревня с изюмом, залитым холодным иссиня-белым молоком.
Деликатный стук в дверь прервал эту череду прекрасных видений, и Иван принял из рук трактирщика объемистый поднос, покрытый ослепительно белой салфеткой. Он поставил поднос на стол, нетерпеливо сдернул салфетку, да так и остался стоять с нею в руках. На подносе стояли: борщ, отбивная с картошкой, огуречно-помидорный салат и... кисель с молоком!!!

%%%

Командиру снился маленький серебристый пруд, в котором лениво плескались зеркальные карпы; яблоневый сад, наполненный ароматом ананасовых яблок и жужжанием жадных до сладкого ос; дом в глубине этого сада... Там он жил во времена свободы и покоя...
В первый раз командир проснулся на рассвете, прислушался к тишине, вполглаза взглянул на умиротворяющую обстановку комнаты, повернулся на другой бок, покряхтел и уснул снова. Во второй раз его разбудил необычный, но знакомый звук. Он поднялся с постели, подошел к окну. Ветка яблони раскачивалась на ветру, изредка постукивая в стекло одним из своих сочных желтых плодов. Командир некоторое время изучал сад за окном, потом резко обернулся и оглядел комнату. Хотя и прошло с тех пор столько лет, сомнений быть не могло: он был в своей собственной спальне, в своем родном доме. Он открыл дверь и выглянул наружу... И увидел коридор вчерашнего гостеприимного трактира.

%%%

-Значит, говоришь, справа - Нобелевская премия? – командир задумчиво уставился на угли камина.
-Именно так. А у соседа слева постоянно то рев стадиона, то пресс-конференция. Вот и думай тут... – Иван не стал рассказывать, в чем были его собственные чудеса. Вот уже пятое утро подряд он просыпался рядом с Марьей. И каждый раз Марья изменялась. Становилась всё краше, всё милее, всё ласковее с Иваном. Но не был счастлив Иван. Видел, что Марья живее всех живых, но чуял нутром – она не больше, чем тень. Одни лишь праздные его мысли, бредни инфантильные да фантазии греховные. Да и жизнь сама – есть ли?
-Уходить надо, Иван! – командир прямо посмотрел в глаза боевому товарищу.
-Знаю... Знаю, командир, - Иван потупил взгляд. – Да куда ж я теперь? Я ж тоже человек...

%%%

-Я собрал вас здесь, потому что считаю, что мы должны покинуть это место! Знаю не понаслышке, ЧТО каждый из вас получает здесь, поэтому приказывать не могу. Но я прошу, прошу всех уходить со мной. Все ли сознают, что с ними тут происходит? Или же слепо наслаждаются? Все ли понимают, чего нас здесь лишают?
-А вы пригласите хозяина, а то с тех пор, как мы научились сами придумывать пищу и комфорт, он приходит только за платой за номер! – сказал кто-то из бойцов.
-Да, и ее мы тоже научились придумывать, - грустно заметил командир и нащупал в кармане приснившиеся ему вчера деньги.
Хозяин вошел в гостинную безо всякого зова:
-Друзья мои, я ведь никого не держу! – он неторопливо прошел к двери. – Все, кто хочет, могут уйти в любой момент, - он открыл дверь, за которой порывы промозглого осеннего ветра колыхали стену серого дождя.

%%%

Командир прекрасно понимал, почему никто так и не ушел тогда. Там, за дверью, был не только дождь и холод. Там была еще и потеря всего, что так осязаемо и реально здесь.
Но командир не оставил попыток. Он решил победить этот мир, который сам предлагал любому стать его победителем. Но победить по-настоящему, а не в своей маленькой картонной счастливой фантазии.
К зиме комната командира достигла изнутри огромных размеров. Ему приходилось двое суток скакать на лошади по лесной дороге, прежде чем он достигал границ собственной фантазии. Однако в этом странном царстве с придуманными городами, реками и друзьями не было того, что он непрерывно искал. Но однажды...

%%%
Однажды во сне командиру приснилось, что он уснул...
Холодная снежная пустыня предстала перед его глазами, а за горизонт уходила одинокая цепочка следов. Вдруг он заметил, что не один.
Совсем рядом с командиром стояли Маг и Воин. Он почему-то сразу понял, кто это такие.
Воин стоял, опустившись на одно колено, и удерживался в таком положении только благодаря воткнутому в землю мечу, на который он опирался. Маг стоял прямо, но было видно, что это только благодаря посоху, который почему-то обуглился. Воин с трудом поднялся, посмотрел на мерзнущего командира, потом переглянулся с Магом и они начали говорить...

%%%
Так говорил ему Маг:
Только тот встанет на Путь, кто властен окажется над желаниями своими. Сладость и притяжение желаний – ловушка для всех и могила для многих. Только тот станет крупицей Вечности, кто во главу угла поставил Цели, но не Желания. Не стремящийся и не прилагающий силу духа – даже меньше, чем пустота, и пустотою лишь отзовется.
Мертв не осознающий хода времени, хоть и бьется сердце его. Радуется он, что не умрет никогда, а не знает того, что и рожден не был. Научившийся же чувтвовать время каждой клеткой сумеет прорасти сквозь него и овладеть им. Истинно, управляющий временем всесилен!
Жалок видящий свой мир настоящим, но на деле блуждающий посреди химер и призраков. Велико умение отличить истину, уличая и обезличивая декорацию.

Так говорил ему Воин:
Братство – великая сила. Оно растет не из праздных фантазий и благих устремлений, сочиненных в кресле у камина. Братство растет посреди битвы в крови и грязи, когда воины даруют врагам смерть, а друзьям – жизнь.
Самое страшное – это Страх. Стоит ослабить волю, и он заполняет естество человеческое, как лунный прилив заполняет берег, незаметно поглощая и унося с собой все, что попалось на пути. Саму жизнь. Кто сдался Страху, тот пребывает в сладкой неге, но канва души его – суть мертвечина полусгнившая.
Любовь к жизни произрастает из неизбежности смерти. Кто вечен, тот презирает жизнь. Тиканье часов, ведущих отсчет оставшегося нам времени – суть биение пульса жизни. Пребывающий в тишине - в склепе пребывает.

Командир проснулся во сне и не на шутку испугался, от чего проснулся уже в реальности. Сон все еще стоял у него перед глазами, яркий и детальный, как кинофильм. Он сел на кровати и долго глядел туда, где за окном лениво ворочалась ночная мгла. Утром, трижды перебрав и взвесив все услышанное в том странном вложенном сне, он понял, что наконец-то появилась надежда вывести отряд из Безвременья и Бессилия. Пусть ему придется потратить не один год на поиски товарищей внутри каждого из миров-комнат, но теперь командир хотя бы знал, именем чего он их созовёт...
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)

Dalaj

Сообщение Dalaj » 31 дек 2006, 00:07

Многа слоф. Ниасилил. :lol:

del_ART
Контактная информация:

Сообщение del_ART » 31 дек 2006, 19:05

Асилил :D Уже известна дата проведения пампасов?

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 02 янв 2007, 09:49

del_ART писал(а):Асилил :D Уже известна дата проведения пампасов?
Дата будет позже.

Rookie
лапы скун-иксов

Сообщение Rookie » 03 янв 2007, 16:08

Эххх... опять наркотики... :lol: И где они их достают только!?

Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey » 05 янв 2007, 14:45

Где же они это берут...

Я понял, почему П. дорожают - ТАКОЕ стоит не дешего!
Allahu Akbar!

soLovey

Сообщение soLovey » 21 янв 2007, 09:26

ахой! осилил.. 8)

Andy^
язык и глюк по-африкански
Контактная информация:

Сообщение Andy^ » 24 янв 2007, 13:09

Красиво Монстр щебечет.
Напиши книгу, точно станет бестселлером :)
Порвать и съесть! :FFFFFF

Вернуться в «Tribune»