Легенда 32-x Х3-Пампасов.

Обращения командования, сводки с фронтов.

Модераторы:Dwarf, MonsterEd, DeadMazzay

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 19 авг 2008, 23:59

«Надоело всё. Надоело. Всё.» - ощущение давно гнездилось в Его разуме, но сейчас впервые выплыло на поверхность.
«Надоело. Всё.» - отчетливо подытожил Он, и с десяток близлежащих звезд одномоментно коллапсировали, сметенные колоссальным выбросом первородной энергии.
Разглядывая получившееся пылевое облако, Он в который раз отметил, что не зря взял себе за правило начинать негативно мыслить только удалившись на безопасное расстояние от обитаемых звездных систем.
«Они рассчитывали, что я стану уничтожать их. Насылать все бедствия разом на не оправдавшую моих надежд цивилизацию. Чтобы стереть, чтобы начать с чистого листа. Надоело. Стирать тоже – надоело.»
Он устремился мыслью к той самой планете, которую лелеял и пестовал так долго. Так мучительно. А она всё так же неслась сквозь пространство, ослепительно голубая, такая разная и такая предсказуемая. «Что же это, в самом деле? Надоело!»
Его досада даже на столь огромном расстоянии неосторожно взметнула на Солнце несколько больших протуберанцев. Через восемь с небольшим минут местного времени гипертоники схватятся за сердце – придет очередная неожиданная магнитная буря. Другие будут маяться головной болью. Третьи будут безотчетно раздражены и озлоблены. И никто из них не поймет, что же случилось на самом деле.
Люди остались одни.
Без пастыря. Без хранителя. Без предназначения.
Между опустевшим небом и наполненной костями предков землей.
Поначалу инерция еще будет волочь обезглавленное человечество вдоль какого-то вектора, но нарастающая энтропия рано или поздно окажется для него неподъемной ношей.
И тогда каждый народ решит для себя: бесславно исчезнуть, вымереть в бессмысленной мышиной возне и собачьей грызне, или, быть может, своими руками создать Цель и Средства, пустившись в путь извилистый, но исполненный Смысла.
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)

Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey » 25 авг 2008, 19:12

Я бы например, на месте народа, сначала офигенно нажрался бы, а уж потом - все эти решения :)
Allahu Akbar!

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 26 авг 2008, 09:52

Grey писал(а):Я бы например, на месте народа, сначала офигенно нажрался бы, а уж потом - все эти решения :)

Итак, один из народов выбрал свой путь :)
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)

Daryushka

Сообщение Daryushka » 26 авг 2008, 11:38

а мне легенда понравилась, может потому что короткая и весьма понятна, а может просто на стиль Роберта Шекли похожа ;)
"Ум у большинства женщин служит не столько для укрепления их благоразумия, сколько для оправдания их безрассудств." © Франсуа де Ларошфуко

Daryushka

Сообщение Daryushka » 26 авг 2008, 11:38

А мне легенда понравилась, может потому что короткая и весьма понятна, а может просто на стиль Роберта Шекли похожа ;)
"Ум у большинства женщин служит не столько для укрепления их благоразумия, сколько для оправдания их безрассудств." © Франсуа де Ларошфуко

Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey » 26 авг 2008, 12:03

Daryushka писал(а):А мне легенда понравилась, может потому что короткая и весьма понятна, а может просто на стиль Роберта Шекли похожа ;)

Сильно, видать, понравилась! Аж два раза понравилась :))
Allahu Akbar!

Вернуться в «Tribune»