Легенда 50-х Юбилейных Х3-Пампасов

Обращения командования, сводки с фронтов.

Модераторы:Dwarf, MonsterEd, DeadMazzay

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 16 июн 2014, 01:35

Часть 10

Пока я приходил в себя, а Монстр с Нереваром выходили, Алиса попросила гнома сориентировать нас на местности. Гном видимо изрядно запарился на работе, он обрадовался случайному перерыву, и оказался очень словоохотлив. Вначале он огляделся, как бы примеряясь с чего начать, потом задрал голову вверх, поковырял что-то в бороде, хмыхнул, немного подумал, как бы сверяясь сам с собой, и наконец, очевидно придя к заключению что иначе и быть не может, выдал нам наши точные координаты.
- Вы под грибом.

Алиса не ожидала от гнома настолько точного позиционирования, и на мгновение потеряла дар речи, но долго молчать было не вежливо поэтому она построила следующую фразу с намёком на благодарность, а ещё немного подумав, завуалировала в ней скрытый вопрос, и предложение пошире развернуть ответ.
- А мы думали что потерялись.

Гном начал жевать бороду, обдумывая ответ. Затем он сменил позу с расслабленной на более основательную – опёршись руками на топорище упёртого в землю топора. Было видно что к разговору он относится серьёзно. Борода очевидно содержала какой-то стимулирующий скорость мысли фермент, так как в этот раз гном ответил даже чуть быстрее чем в первый. Более того его чёткий и логичный ответ содержал завуалированную радость, тем что он смог оказаться нам полезен, а также предложение закругляться с разговорами так как работы ему ещё невпроворот.
- А теперь нашлись.

Разговор не клеился, как найти королеву мы не знали, грибная запеканка практически закончилась. Терять было уже нечего, и я решился на отчаянный шаг. Подмигнул Монстру, и… наступил гному на бороду! Монстр, пустив скупую мужскую слезу, ловко вложил остатки грибной запеканки в разинутый от такой наглости рот гнома. И запеканка снова помогла – в последний раз! Но уж помогла так помогла! Гнома было не остановить.

- На лево не ходите, там опасно! В лесу живут милые злые феи – Олики. Они показывают вам логику от которой невозможно оторвать взгляд, и пока вы на неё смотрите, пискляво хихикают, и едят ваш мозг. Рассказывают, что в древности был какой-то герой, решивший разорить их гнездо, он смотрел на логику через отражение на своём щите. Но до сражения дело не дошло, он умер от отражения мозга.
- Ты хотел сказать от заражения? – уточнил я.
- Нет я всё сказал правильно. Отражённая логика отразила мозг. – гном явно понимал о чём говорил.

Мне было не ясно, очень хотелось воспользоваться Монстровским ИНТЕЛЛЕКТОМ, но я решил не светить его раньше времени. А гном тем временем продолжил.

- На право не ходите, там опасно! За рекой раскинулась страна великанов, а правит ими самый злобный из них – Закс. Раньше он был добрым, но ловкий и искусный вор маркиз Де Фокс, однажды обокрал его, прямо при свете дня, утащив всё содержимое карманов, вместе с самими карманами. Маркиз прихватил даже книгу великанских заклинаний, огромной великанской силы, но не смог ими воспользоваться так как был неграмотен. Теперь Закс рвёт и мечет. Лучше вам к нему не ходить, все его гости умирают от разрыва.
- От разрыва чего? – Тихо спросил впечатлительный Неревар
- От разрыва всего. - гном явно понимал о чём говорил.

- И прямо тоже не ходите – продолжал делиться бесполезными нам сведениями гном – В глубине тёмного ущелья бродят души проклятых оргов! Всё ущелье поделили на локации, правил нигде нет, а если и есть, то никто их не соблюдает. Все кричат так громко, что собственного голоса не слышат, справедливости никакой! Пристают к проходящим путникам, дурят головы инструкциями, сулят горы золотые, а кого заманят так и гоняют до конца дней по локациям. А кому конец пришёл, оживляют, и снова гоняют!
- А кто их проклял-то? – почти хором спросили мы.

- Этого никто не знает, но легенды говорят что ждут они ГЛАВНОГО орга, который придёт и снимет с них страшное проклятье. И служить они ему будут до самой финалки!

Тут-то мне крышу-то и унесло. Сами понимаете на что я сорвался, и о чём они были. Но в последний момент, перед тем как совсем накрыло, рядом со своей летящей крышей я заметил ещё две. Хорошо Алиса держала руку на пульсе, и сумела вставить в поток гнома нашу задачу.
- А к Королеве-то как попасть?
- Так а вот, обходите гриб и пришли – махнул рукой гном.

Алиса тут же привела нас в себя, и мы пошли обходить гриб. Даа… если бы не гриб, мы бы это увидели издалека. Огромные ворота в три человеческих роста, а над створками блестит на солнце надпись – САДОМАЗОМЕГАПОРТАЛ. Алиса растерялась. Вдруг сзади послышалось ритмичное сопение, часто часто перебирая ногами на нехарактерной для солидного бородача скорости к нам нёсся гном.
- Стойте! Стойте! – еле отдышавшись он продолжил – Быстрее уходим пока хозяйка не увидела! – и поволок нас обратно – Замшелая моя голова, надо ж было с другой стороны обходить.

И обойдя гриб с правильной стороны гном в этот раз лично проследил, что мы идём верным путём.
- Вот мы и на месте – сказала Алиса.

Мы крутили головами, но места не находили.
- Да вот же – ещё раз сказала Алиса, и в этот раз показала рукой.

Маленький карточный домик, ну хорошо – внушающий уважение терпению строителя, карточный замок, колод на десять. Под ногами бегал маленький суетливый народец всех мастей. Алиса посмотрела на гнома, а тот как будто только вспомнил, живо стянул заплечный мешок, снял с пояса свою флягу, открыл, положил в неё несколько предварительно отобранных, а теперь вытащенных из мешка кусков гриба, снова закрыл, и хорошенько взболтал. Я внимательно смотрел, куски у гнома были не то что мой, все чистые, тщательно проверенные. Кроме того было видно что он старательно соблюдал какие-то пропорции. Гном последний раз встряхнул и передал флягу нам. На ней отчётливо стали проступать буквы “Выпей меня”.

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 16 июн 2014, 01:56

Пока писал эту часть, Wordовский SpellChecker подчеркнул одно из предложений ПОЛНОСТЬЮ от начала до конца, и выдал комментарий:
"Возможно предложение не согласовано"

Что ж, это доказывает, что ВЕСЬ остальной текст, за исключением, одного этого предложения - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСОВАН :lol: И даже на счёт этого предложения Word полньстью не уверен :)

Попробуйте теперь что-то сказать про бред 8) :lol:

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 20 июн 2014, 17:04

Часть 11

- Постарайтесь не дёргаться - сказала Алиса, первой отхлебнула из фляги, и быстро сунула её мне в руки. Как оказалось вовремя, так как сама она начала стремительно уменьшаться.
- Всё чудесатее и чудесатее – только и смог сказать я, перед тем как отхлебнуть самому и передать флягу дальше.

Когда вся компания собралась внизу, я думал что мы пойдём прямо во дворец, но Алиса почему-то повела нас вокруг. Затем я присмотрелся и понял что ни во дворец ни из дворца ни заходит ни выходит ни один представитель местного народца. Все они, точно также как и мы, обходили его по широкой дуге, дворец действительно выглядел нестабильно.

На большом пустом поле, прямо за дворцом, стояла Королева, вокруг неё по всему открытому пространству, сколько хватало глаз, беспорядочно носились розовые фламинго. В руках Королева держала одного из них, нелепо изогнутого, и замершего в такой позе. Иногда она совершала птицей какие-то взмахи, но вид её в целом был скучающий. Королева явно маялась, не зная куда себя деть. Вокруг неё суетились во всём угождающие ей шестёрки, основной задачей которых очевидно было ловить несчастных птиц, и изгибать их причудливым, необходимым Королеве образом. На страже королевского спокойствия стоял здоровенный Валет, с огромной, остро отточенной алебардой. В Валете было метра 4 росту, и если это и был не сам король великанов Закс, то явно кто-то из его ближайших родственников. После нескольких пробных взмахов Королева часто выбрасывала чем-то не угодившего ей фламинго, и требовала нового, молча, жестом – просто вытягивая в сторону руку. Если поданная шестёркой птица была согнута совсем не правильно, всегда готовый Валет получал приказ:
- Отрубить ему голову!

За приказом мгновенно следовал свист алебарды, голова несчастной шестёрки катилась под ноги Королеве, и та ловко запускала голову вдаль, ударяя по ней головой изогнутого фламинго.

- Раньше, Королева очень любила крокет, но чуть что рубила с плеча – пояснила Алиса.
- Что рубила с плеча? – отстраняясь от происходящего, спросил Монстр.

В этот момент мы наконец приблизились к Королеве, она услышала заданный Монстром вопрос, и ответила ему вместо Алисы:
- Уже не важно, эта проблема в прошлом, да и крокет мне надоел. Я хотела бы попробовать какое-то новенькое развлечение, но игроки, к сожалению, кончились, а те что были не могли предложить достойного Королевы развлечения. Поэтому я за вами и послала, до меня дошли слухи, что вы широко известные в узком кругу эксперты по организации.

Смысл предложения казался мне не законченным, но интонации Королевы звучали завершённо. Жаль, я так и не узнал чем же мы прославились. А Королева продолжала:
- Вы должны будете организовать мне игру, но не такую как обычно, а на много лучше. Я должна быть в восторге. Игроков вы тоже должны будете найти сами, как упоминала, самой мне играть уже совершенно некем, эти бездари поплатились головами! – начала приходить в гнев Королева, но быстро успокоилась, и выдвинула следующее требование.
- Я хочу чтобы игроки были самыми лучшими и самыми опытными! Я знаю такие у вас есть, называются как-то на З…

Пока Королева вспоминала, в воздухе над её правым ухом материализовалась белая панама, и тихо прошептала:
- Задраники.
- Задраники! – быстро подхватила Королева, как будто это была её мысль.

Монстра перекосило, но я решил вмешаться, казалось, решается вопрос нашей жизни и смерти, и спорить с Королевой не стоило:
-Да, да, Задраники! Такие Задраники, уж я то знаю! – почти прокричал я, до того как Монстр успел что ляпнуть.

- А если мы откажемся? – проявил характер Неревар.

Королева нахмурилась, и коротко кивнула Валету. Тот, лениво, почти без замаха, взмахнул алебардой. Чтобы уберечь головы мы вынуждены были пригнуться. Обратным движением алебарды Валет заставил нас подпрыгнуть. Движения были нарочито медленные, Валет просто демонстрировал нам свои возможности. Мы почувствовали себя оскорблёнными, ещё никому не удавалось в одиночку замочить ГЛАВНОГО ОРГА, а тем более сразу троих. Перемигнувшись, и кивнув друг другу, мы преисполнились намерениями показать, что бывает с теми кто мочит ГЛАВНЫХ! Но намерения почему-то не спешили с реализацией.

Королева истолковала наш кивок и молчание по-своему, очевидно решив что мы смирились, и выдвинула следующее требование:

- А теперь, давайте мне ваше угощение!
- Какое угощение? – искренне удивились мы.
- Грибную запеканку, что же ещё! Мне доложили – тут она посмотрела на Алису – она у вас есть! Я много слышала о её чудодейственной силе. Немедленно подайте её сюда!!! – переходя на визг прокричала Королева.

Мы проводили отодвигающуюся от нас бочком Алису гневными взглядами. Королева не желая ждать ещё хоть сколько-нибудь, кивнула Валету, тот замахнулся алебардой, и было видно что в этот раз он медлить не будет.

Я понял что надо резко что-то придумать, и посмотрел на друзей. Монстр напрягся и стал ещё страшнее, а Неревар приложил дискету ко лбу, и начал что-то со скрежетом скачивать. Поняв что от Неревара в ближайшее время помощи не дождёшься, я, скрипя сердцем, сунул в руки Монстра его ИНТЕЛЛЕКТ. Монстр обалдел, и посмотрел на ИНТЕЛЛЕКТ, как Азиат на новую команду. Даа, так быстро утраченные навыки не восстановить. Не зная что ещё делать, я просто громко заорал:
- СТОЙ!!!

Валет от неожиданности притормозил, и именно этой секунды Неревару хватило чтобы скачать наконец с дискеты страшное проклятье, и наложить его на Валета:

Фея, Чандра, Олик,
Грей, Дудаев, Ллирик,
Мучача, Мавр, Жук,
Пустыня, Прапор, Зик!

Все пришли к Червонной Даме
Запеканку есть с грибами.
А грибов у Дамы нет:
Все грибы стащил Валет!

С убойным выражением продекламировал Неревар.

Королева вышла из себя, но отреагировала предсказуемо:
- Отрубить ему голову! – и указала согнутым фламинго прямо на Валета.

Шестёрки с радостью кинулись исполнять королевский указ, по их прыти было заметно что они давно этого ждали. Валет косил их пачками, но число шестёрок приближалось к бесконечности, а их ярость к безумию. Неревар повторял и повторял смертельное проклятье, Монстр делал робкие выпады новоприобретённым ИНТЕЛЛЕКТОМ, а я как всегда осуществлял общее руководство.

Подбежала радостная Алиса:
- Спасибо! Здесь давно следовало навести порядок. Одна бы я не справилась. – и она доверчиво захлопала глазами.
По мне так всё не было на столько очевидно, но Алиса пожужжала что-то Монстру на ухо, что-то про нежжжность, или снежжжность, я не разобрал, а он покраснел, и предложил её отпустить. Валет был повержен, и мы с Нереваром на радостях не стали спорить.

Но дело ещё было не закончено, над поверженным Валетом стояла Королева и сверлила нас злобным взглядом:
- Отрубить им головы! - завопила Королева во всю глотку.
Шестёрки не пошевелились. А я решил закончить дело одним махом, взяв здоровую алебарду Валета, я с силой метнул её в основание трепещущего на ветру дворца, он посыпался, карты взвились в воздух и полетели прямо на Королеву. Мы повернулись к грохоту спиной и пошли прочь, герои не оборачиваются. Отходя всё дальше от дворцовых руин, мы вырастали с каждым шагом, пока наконец не приняли нормальных размеров. Заклятье потеряло свою силу.

Немного поодаль мы нашли небольшую поляну. Монстр, окинув её намётанным глазом, разогнал притаившуюся голодную постель, и я развернул спальник. Пора было возвращаться.
- Я иду последним - напомнил я друзьям.
- Синяя обратно – повторил Неревар инструкции Алисы, и проглатывая пилюльку, так же как и в первый раз с разбегу занырнул в спальник.

Следующим был Монстр, и обратно он пошёл гораздо охотнее чем сюда.

Проводив друзей, я аккуратно свернул спальник, и засунул его в чехол. Успеется, а тут у меня осталось одно незаконченное дело.

Меня ждало ущелье проклятых оргов!!!

Вернуться в «Tribune»