Легенда 56-х Х3-Пампасов

Обращения командования, сводки с фронтов.

Модераторы:Dwarf, MonsterEd, DeadMazzay

Nerewar
Легенда 56-х Х3-Пампасов

Сообщение Nerewar » 05 апр 2016, 19:09

Это построение не было обычным. Десятки бойцов, застывших в ожидании, были готовы внимать каждому слову коменданта, жадно тянули к нему руки… Стоп! Отставить тянуть руки к коменданту! ОТСТАВИТЬ, КОМУ ГОВОРЯТ! Да почему же у них руки-то не опускаются? Опустить руки!... Он попытался сам им помочь, но бойцы опрокидовались, задирали руки вверх или же вообще оказывались…

“Интересно, зачем они притащили кактус на построение?”, - думал он, глядя на отряд Драников.

“Построились!”, - пытаясь добиться хоть какого-то подобия порядка, скомандовал он. Получилось, впрочем, не слишком уверенно.

И тут он вспомнил, что забыл что-то важное… настолько важное, что способно изменить всё. Абсолютно всё. Только, черт побери, что это такое? И почему кактус с погонами? Нет, нет, не отвлекаться на кактус... Ведь надо… надо дать бойцам… ВВОДНУЮ, осенило его. Вводную, вводную, вводную… Нет, в воду я их не погоню ...на всякий случай он отодвинулся от кактуса подальше.

И тут его обуяла паника. Он забыл, что должен сказать бойцам! Может, вводная осталась в лагере? Ведь вот он, совсем близко - стоит себе сразу за магазином игрушек… Магазином??? Откуда на космодроме взялся магазин? И… это что, стадион???

“Я сейчас”, - крикнул он, попытавшись бежать. Но ноги не слушались. Они были тяжелыми, словно, каждая из них весила с грузовик с песком. И на каждом грузовике сидели бойцы, тянувшие к нему руки… Поняв, что бежать бесполезно, он принялся отбиваться, но рук было слишком много; он чувствовал, что ещё немного - и его просто порвут.

“Мне нужна вводная… Взводная… Нет логики… теряю мысль… Только логика может вытащить меня отсюда… Логика... ОЛИИИИК! Вытаскивай меня!!!”, - комендант проснулся, резким движением сев на кровати и широко распахнув глаза.

В первый момент он не понял, почему весь облеплен какими-то датчиками, и почему от его кровати во все стороны бегут провода. Ведь всего секунду назад он был на построении, а теперь…

“Как он, Док?”

“Пульс и давление повышены. Но состояние - удовлетворительное… Скоро наступит фаза про...”, - услышал он до боли знакомый голос… Знакомый, но какой-то неестественный. Словно он звучал из… откуда тут взялся патефон?… и почему провода?… Жилы проводов, между тем, прямо у него на глазах начали переплетаться причудливым образом, превращаясь в гигантскую руку… вот она уже тянется к его горлу, сжимая стальные и медные пальцы, не давая дышать…

“Думай”, приказал он себе. “Думай… вводная, логика… ЭТО СОН!”, - осознал он. Ухватившись за провода, он дернул их, что было сил… питание оборвалось и обезжизненная рука резко упала вниз, заодно отвесив ему смачную оплеуху.

От этого он проснулся окончательно. Щека наливалась жаром от полученного удара. Открыв глаза, он встретился взглядом с Оликом, замахнувшейся для очередной пощечины.

“Проснулся? Или ещё заехать?”, - спросила она, не сводя взгляда с привязанного к креслу Неревара.

“Да, проснулся”, - буркнул он. Ассистент подозрительно глянула на него, словно раздумывая, а не треснуть ли ему ещё раз. Для надёжности.
“Проснулся, проснулся!”, - на всякий случай быстро повторил он: “Сколько я был… там?”

“Примерно минуту. Пришлось пойти на экстренные меры, чтобы тебя вернуть”, - ассистент выразительно посмотрела на ссадину на щеке коменданта: “Док боялся, у тебя сердце не выдержит”.

“Док - сводку. Как бойцы?”

“Спят. Все показатели в норме”, - раздался из динамика голос Дока. Комендант слегка поежился, вспомнив огромную руку из проводов, тянувшуюся к его глотке…

“У тебя получилось?”, - спросила ассистент.

“Нет. Я не смог вспомнить, зачем они мне приснились. События вышли из под контроля… и начался кошмар”, - комендант замолчал, стараясь вспомнить подробности сновидения.

“Тебе надо помнить, что это сон. Как только ты это поймёшь, ты сможешь контролировать происходящее… Док, по крайней мере, так говорит. Главное, соблюдать грань и не проснуться… Ты нашел его?”

Построение… космодром… магазин… кактус… грузовики… пробуждение… провода… рука… очередное пробуждение...

“Нет, но я, кажется, понял, что он делает. Сон имеет уровни! Мне приснилось, что я проснулся, хотя сон продолжался… Он подменяет реальность. Стирает грани! Делает так, чтобы ты не понимал: где сон, а где - явь…”, - комендант мотнул головой, словно стараясь отогнать нахлынувший на него поток мрачных мыслей.

Его там не было… Возможно, я зашел недостаточно далеко. Или, наоборот, зашел слишком далеко, не осознав, что событиями управляю уже не я… Ладно. У нас осталось очень мало времени. Будем пробовать до тех пор, пока у нас не получится. Отправляй меня назад”, - распорядился комендант, откидываясь в кресле, и закрывая глаза.

Наша битва еще не закончилась, успел подумать он, прежде, чем провалиться в сон.

Люди не всегда видят сны. Так они считают. Но это не так. Обычно, человек не запоминает большую часть сновидений, поскольку нашей наукой было принято считать, что сны - это всего лишь процесс оптимизации мозгом накопившейся информации, зрительных и визуальных образов. И так далее и тому подобное. Энциклопедии вам в помощь.

Так было принято считать до недавнего времени, пока не произошло нечто, перевернувшее представление науки о сновидиниях с ног на голову. Явление Пророка Повелителя Снов.

Это был чудак, плативший сумасшедшие деньги за рекламу по “ящику”, радио, в Сети - да где угодно, лишь бы его услышали. Он утверждал, что к нему явился Повелитель Снов. Если опустить лирику и разбавить нагоняемую им жуть, пророк призывал всех желающих вступать в секту или культ давно забытого божества - Повелителя Снов. Тем, кто добровольно встанет на его сторону, обещался рай на земле в новом мире, который они построят под чутким руководством пророка. Тех же, кто откажется, ждет кошмар на яву. Ведь когда придет повелитель, он превратит Землю в ад.

Сперва все это казалось забавным. А затем начались инциденты. Обычные, ни чем не примечательные люди, стали совершать теракты, нападения и проводить целые операции, с которыми не всегда бы справились и специально натасканные на это профи. На допросах они утверждали, что были уверены - это все им снится. И масштабы этой “дримпедемии”, как окрестила ее пресса, быстро разрастались.

Естественно, очень компетентные, серьезные и засекреченные организации сочли, что за всем этим стоит пророк. Который был незамедлительно схвачен и увезен в неизвестном направлении. Только это ни к чему не привело; сразу же объявился новый пророк, а потом появлялись все новые и новые, призывавшие смириться и преклониться перед Повелителем Снов.

Более того, странные сны начали сниться лидерам сильнейших держав и их ближайшему окружению. И перспектива, например, запуска ядерных ракет из-за того, что кто-то перепутает сон с реальностью, стала уже нешуточной.

Человечество было запугано. Некоторые старались не спать, чтобы не видеть сны. Процесс сна, а главное - пробуждения ключевых фигур строго контролировался, чтобы они точно не перепутали грезы с явью. На улицах творилось черти что. И никто не знал, как этого остановить. Мир находился в шаге от катастрофы. Спасения не было.
Или было?

Допросы Пророков Повелителя Снов показывали, что все указания они получали во сне. Точно так же, как и другие задействованные им люди, они были всего лишь его инструментом. Пешками.

Отбросив мистику и сказки про “Повелителя Снов”, ученые пришли к выводу: кто-то или что-то нашло способ управления сознанием человека, получая к нему доступ во время сна.

Учитывая, что человеческий мозг демонстрирует электрическую активность во время сновидений, можно предположить, что видения и образы, порой фантастические, которые мы видим во сне - в том числе и таких явлений, с которыми мы никогда в жизни не сталкивались, передаются нам по некой информационной сети.

Иными словами, во сне мы погружаемся в подобие параллельной, пусть и сюрреалистической, реальности. И лишь получив возможность управления ею или хотя бы осознанных действий внутри нее, можно попытаться противостоять тому, кто называет себя Повелителем Снов.
Победу одержит лишь тот, кто сражается.

Lipa
не дерево

Re: Легенда 56-х Х3-Пампасов

Сообщение Lipa » 06 апр 2016, 00:40

Это ничего что кактус, главное про Драников :D

Nerewar

Re: Легенда 56-х Х3-Пампасов

Сообщение Nerewar » 06 апр 2016, 15:28

Lipa писал(а):Это ничего что кактус, главное про Драников :D

Даже во сне от Драников не скрыться :)
Победу одержит лишь тот, кто сражается.