Я вам расскажу кое-что, а вы сами решайте хотите со мной или нет.
Стою пару дней назад на улице, тепло, светло, самая середина дня. Все дела удалось закончить до обеда, неторопливо иду думая каким именно видом лени наслаждаться оставшиеся пол дня. Слышу кто-то сзади бежит, я вначале не придал значения, но когда этот кто-то должен был пробежать мимо, меня схватили за плечо развернули к себе, и спросили: "Сейчас 2019-й?". И когда я немного офигев кивнул, на лице бегуна проступило облегчение.
"Нужно замкнуть круг" – сквозь попытки отдышаться, продолжил бегун. Я дёрнулся, вырываясь, он всё ещё держал моё плечо, но мужик и сам уже убрал руку, и добавил – "Погоди, я объясню". И объяснил. Я не сразу ему поверил, и поверил не потому, что его рассказ был как-то особенно убедителен. Совсем наоборот, мужик нёс полнейшую дичь, а причина моей доверчивости оказалась совсем другой, но о ней потом.
Вначале о других причинах - тех, которые побудили меня сделать то, что я собираюсь сделать примерно через месяц. Любопытство, алчность, страх. И ещё я подумал, что если это всё-таки какой-то развод, то я как минимум ничего не потеряю. И так как одному это делать немного стрёмно, и не так интересно, то предлагаю вам присоединиться. Предполагаю, что мы все сможем неплохо заработать. Участие в этом мероприятии конечно не бесплатно, вам придётся внести небольшой депозит, который я ни при каких условиях не верну, так он будет потрачен на некоторые подготовительные действия. Но его размер ничтожен по сравнению с прогнозируемой выгодой.
Так почему же я ему поверил? Я его узнал! Я видел его много лет, каждый день – в зеркале, очень похоже, что это был я сам. "Очень похоже" – так как я до сих пор до конца не уверен, он всё-таки был не полной копией, чуть старше или чуть моложе, как брат близнец – точно такой же, но не тот же самый. "Путешествия во времени возможны!" – сказал он(я?).
Но оказалось, что не так всё гладко, есть только два путешествия – из 7 июня 2019 года в 7 июня 2006 года, и из произвольной даты до даты ухода – обратно в 2019 год, и ещё пара условий, но не могу тут всё писать, и так уже много рассказал. Он сам не знал почему именно эти даты, почему именно в этом месте, как и почему это вообще происходит, он просто "замыкал круг", он был не первым, и даже не известно каким, его тоже нашёл он сам, и рассказал примерно то же самое. "Я путешествую во времени, потому что я нашёл себя во времени, и рассказал, как это сделать." Чтобы не разрушилась причинная связь я тоже должен найти себя и повторить то, что сделал он.
Я не могу это не сделать, если в реальности останутся обе мои копии причинная связь будет разрушена, и наверняка со мной произойдёт что-то не очень хорошее, значит я должен пройти этот путь, вернуться и стать этим запыхавшимся бегуном. И если вы решите идти со мной вы тоже будете обречены "замыкать круг". Но такая ли это обречённость? Так ли это сложно? А взамен – мы знаем результаты всех спортивных соревнований, мы знаем когда и какие акции купить и когда продать, мы знаем что в 2008 наступит кризис, мы знаем что не надо тратить 10000 биткойнов на покупку двух пицц.