14-е Х3-Пампасы. Вопросики ответики.

Обращения командования, сводки с фронтов.

Модераторы:Dwarf, MonsterEd, DeadMazzay

MABP
Вожак стаи африканцев
14-е Х3-Пампасы. Вопросики ответики.

Сообщение MABP » 20 май 2004, 10:10

1)Еда - ето какая-то реальная еда. Я к тому, придется ли нам ей еще и питаться, т.е расходовать на жратву, или только использовать, как эквивалент очков?

Еда - ето в данном случае очки. То есть, бывает еда на поесть и еда, как своего рода валюта. Можете съесть и её, но рискуете.

2)Священные факелы на холмах тоже должны гореть всё время? Кто за этим должен следить? Могут ли их тушить враги?

За горением факелов около стойбища будет следить Шаман. Тушить их разведчикам и вообще никому нельзя. Факелы используются только ночью.

3)Насчет карты местности. "Должны отмечать и записывать". Кто это будет контролировать? Насколько я понимаю, здесь уместно не слово "должны", а слово "могут".

Разведка оценивается по информации, отображенной на карте. Разведчик может ничего не рисовать на карте, но когда вернется в лагерь и хочет за ето получить очки, - обязан. Карта показывается Шаману, и тот засчитывает разведку. После этого разведчик опять может отправиться в лес, собирать другие данные. Если разведчик хочет отобразить на карте все разведанные в самом конце разведки, он рискует потерять все очки (его взяли в плен, не успел вернуться до начала безмолвия или изначально начал собирать ошибочную информацию).

4)Если карта утеряна... будет наложено проклятие. Кто будет контролировать - потеряна карта или ее захватили враги?

Если у тебя нету карты и ее не сдали враги как добычу, то ты ее потерял (без вариантов).

5)Вызов помощи по мобиле - совсем не понял. В какой момент разведчик имеет право или обязан ето сделать?

Если ты бродил по лесу и решил, что ты потерялся и не знаешь, куда тебе идти (решаешь сам). Звонишь по конкретному номеру и тебя спасут.

6) 20 метров измеряется откуда? От костра, факелов, границы лагеря, еще чего-то?

От костра.

7) Если в бою трон ломается так, что вождя нести нельзя, каковы должны быть наши действия? Каковы могут быть действия врага?

Вождь будет униженно бродить, как обычный дикарь (пока вы этот трон не отремонтируете). И племя не сможет выполнить некоторые задания. Умышленно ломать трон противника запрещено.

8 ) Если в команде 8 бойцов и 8 подростков - добыча вражеских погонов нам новых жизней не приносит. А что-нибудь она вообще приносит полезного в таком случае?

Убив вражеского воина, ты получаешь не только погоны, но и запас еды, что он носит с собой => Ты приносишь в племя еду и лишаешь этой еды вражеское племя. Как следствие, геноцид слабой команды прибыли почти не приносит, а вот охота на лидера голодающим может весьма помочь.

9)Можно ли восстанавливать раненых?

Можно и нужно: иначе невосстановленный раненый через некоторое время умрет.

10)Можно ли восстанавливать ДО раненых?

Нельзя. Но можно не лечить раненного до того момента, пока он сам не умрет ;) или не сожрут соплеменники

12)Племя вымирает. Пока все - младенцы, каков механизм грабежа еды врагами? Ходят по кругу, пока ничего не останется?

Еда распределяется как положенно, но младенцев без погон с едой убивать запрещено (мир хоть и дикий, но не настолько). Противник может грабить незащищенное стойбище. Младенцы не могут полноценно участвовать в пампасах и если не вырастут, то проигрыш гарантирован. Постоянно потрошить стойбище не получится, т.к. перераспределение еды просиходит в момент возвращения дикарей-младенцев с задания.

13)Мочит ли разведчик чужого разведчика? Если мочит, то что с ним потом может сделать?

Разведчики друг друга не трогают. Без присутствия шамана или тотема боевые действия запрещены.

14 Трон может состоять из 2-ух частей. Типа первый облегченный вариант, а если надо идти на битву - закрепляются дополнительные перекладины

Нет, трон один на все случаи жизни

15 Можно ли при набеге на лагерь тушить противнику костер (воду, скажем, принесли в котле), типа добавить геморра врагам.

Нет!!!

16 Похищают ли Тетемов, Шаманов?

Нет.

17 для постройки трона, цеплять кусочки тряпок, ветки/шишки... можно ли использовать скотч?

если альтернатив крепления нет, то можно, но это будет плохо оценено. Для наивысшей оценки нужно использовать примитивный лесной материал и веревку.

UncleLex
Skun-X commander

Re: 14-е Х3-Пампасы. Вопросики ответики.

Сообщение UncleLex » 20 май 2004, 10:32

MABP писал(а):2)Священные факелы на холмах тоже должны гореть всё время? Кто за этим должен следить? Могут ли их тушить враги?

За горением факелов около стойбища будет следить Шаман. Тушить их разведчикам и вообще никому нельзя. Факелы используются только ночью.

Kstati sprosit', na kakom rasstojanii ot kostra dolzhny nahoditsja eti fakely?
MABP писал(а):9)Можно ли восстанавливать раненых?
Можно и нужно: иначе невосстановленный раненый через некоторое время умрет.

"Nekotoroe" - eto skol'ko? Mozhet ranennyj dozhit' do sledyjuschej bitvy/konkursa i uchastvovat' v nej ili opredelenno net?
"То, что нас не убивает, делает нас инвалидами" (с) iddqd

MABP
Вожак стаи африканцев

Сообщение MABP » 20 май 2004, 13:34

Mesto dlja fakelov opredelit Shaman
Ranennyj mozhet perezhyt' esche odin konkurs. Potom libo vy ego lechite libo on umiraet.
Tobish, esli po shagam eto tak:
Menja ranjali v bitve.
Ja prishel v stojbische.
Menja ne lechili.
My poshli esche na odin konkurs. Vernulis'. Za vremja konkursa menja ne ubili. Teper' menja objazany podlechit' ili ja umru.

Мышка-Норушка
нибазанас!
Контактная информация:

Сообщение Мышка-Норушка » 20 май 2004, 14:14

MABP писал(а):Mesto dlja fakelov opredelit Shaman
Ranennyj mozhet perezhyt' esche odin konkurs. Potom libo vy ego lechite libo on umiraet.
Tobish, esli po shagam eto tak:
Menja ranjali v bitve.
Ja prishel v stojbische.
Menja ne lechili.
My poshli esche na odin konkurs. Vernulis'. Za vremja konkursa menja ne ubili. Teper' menja objazany podlechit' ili ja umru.

а если таки я решу умереть, то кому достанется моя лычка?
Ненавистьнибазанас!

Muchacha
королева текилы

Сообщение Muchacha » 20 май 2004, 14:58

Надеюсь, у нас будет большая стенная газета, где всё это можно будет прочитать. Или хотя бы боевой листок. Потому что запомнить все детали я не в состоянии.

Мышка-Норушка
нибазанас!
Контактная информация:

Сообщение Мышка-Норушка » 20 май 2004, 15:02

Muchacha писал(а):Надеюсь, у нас будет большая стенная газета, где всё это можно будет прочитать. Или хотя бы боевой листок. Потому что запомнить все детали я не в состоянии.

Гуд айдия поиметь что-то типа доски объявлений возле главного плаца. Там делов то, две палки воткнул и еще пару перпендикулярно примотал :) И тогда к этому делу можно кнопочками или маленькими деревянными клиночками все прибивать. А если начнутся споры, будет куда подвести спорящих и тыкнуть носом, тем самым верша суд :)
Ненавистьнибазанас!

udav
бывший тиран форума

Сообщение udav » 20 май 2004, 15:09

MABP писал(а):4)Если карта утеряна... будет наложено проклятие.

Кстати, о наложенных проклятиях - отдельное место для справления нужд будет отведено. А то не хочется чтобы к экстриму ночной разведки добавился еще и экстрим хождения по минному полю.
MABP писал(а):Если у тебя нету карты и ее не сдали враги как добычу, то ты ее потерял (без вариантов).

не согласен. разведчик мог съесть карту, мог уничтожить, чтобы она не досталась врагу.
А это совсем не то же, что и потерять или отдать врагу.

MABP
Вожак стаи африканцев

Сообщение MABP » 20 май 2004, 16:14

Мышка-Норушка писал(а):а если таки я решу умереть, то кому достанется моя лычка?

Esli ty reshysh umeret', to eto tvoe lichnoe delo, kotoroe nikak polozhytel'no na tvoih soplemennikah ne otrazitsja.

MABP
Вожак стаи африканцев

Сообщение MABP » 20 май 2004, 16:16

udav писал(а):не согласен. разведчик мог съесть карту, мог уничтожить, чтобы она не досталась врагу.
А это совсем не то же, что и потерять или отдать врагу.

Napisanno ved' - bez variantov.
Net karty - poterjal!

Мышка-Норушка
нибазанас!
Контактная информация:

Сообщение Мышка-Норушка » 20 май 2004, 16:18

MABP писал(а):
Мышка-Норушка писал(а):а если таки я решу умереть, то кому достанется моя лычка?

Esli ty reshysh umeret', to eto tvoe lichnoe delo, kotoroe nikak polozhytel'no na tvoih soplemennikah ne otrazitsja.

дык ясен перец, что ничего хорошего от этого собратьям моим не будет. я спросила, то кому достанется моя лычка, в случае если я, будучи раненой, не буду вылечена. попробую задать вопрос иначе - она в племени остается?
Ненавистьнибазанас!

MABP
Вожак стаи африканцев

Сообщение MABP » 20 май 2004, 16:25

Мышка-Норушка писал(а):дык ясен перец, что ничего хорошего от этого собратьям моим не будет. я спросила, то кому достанется моя лычка, в случае если я, будучи раненой, не буду вылечена. попробую задать вопрос иначе - она в племени остается?

Ona dostanetsja tomu kto tebja ranil.

Мышка-Норушка
нибазанас!
Контактная информация:

Сообщение Мышка-Норушка » 20 май 2004, 16:30

MABP писал(а):Ona dostanetsja tomu kto tebja ranil.

О, ответ понятен! Пасиб :)
Ненавистьнибазанас!

Serdji
должность удалена цензурой

Сообщение Serdji » 20 май 2004, 16:46

Kupat` ih predlagaju srazu posle okoncanija pampasov ctob ne sbezali :)

Chandra
Легион навсегда!

Сообщение Chandra » 20 май 2004, 16:57

куда они от пяти команд денуться, хотела бы я знать?!!
оргам надо взять однозначно пару комплектов запасной одежды..
что бы мы могли насладиться в волю, после всего, что нам предстоит!
Путь камикадзе
поставить точку в конце
яркою вспышкой

Мышка-Норушка
нибазанас!
Контактная информация:

Сообщение Мышка-Норушка » 20 май 2004, 16:58

Serdji писал(а):Kupat` ih predlagaju srazu posle okoncanija pampasov ctob ne sbezali :)

Только сначала тотем купать, иначе все остальные сбегут от него :)
Ненавистьнибазанас!

Вернуться в «Tribune»