Легенда 39-x Х3-Пампасов

Обращения командования, сводки с фронтов.

Модераторы:Dwarf, MonsterEd, DeadMazzay

Lipa
не дерево
Легенда 39-x Х3-Пампасов

Сообщение Lipa » 19 апр 2011, 14:35

- Император! Варвары снова разоряют наши северные земли!
- Опять?! А чем заняты пограничные легионы!
- Разбиты... мой император, несколько уцелевших когорт спешно отступают.
- Труби общий сбор, и пошли гонца на юг! Кстати как у нас там дела? Слышал что в северной Африке обострилась междоусобная война между нумидийскими правителями.
- Да, один из них обратился к нам за помощью и сенат послал туда 4 легиона, консул Дедус Мазус уже одержал несколько крупных побед! Казна будет переполнена нумидийским золотом!
- Хоть где-то у нас всё хорошо, но с сенатом пора кончать, здесь эти легионы нам ох как пригодились бы! А может предложить варварам выкуп? Выиграем время до подхода южных легионов.
- Варваров не интересует золото, позвольте зачитать доклад одного из моих соглядатаев, служащего на границе, и чудом уцелевшего во время нападения:

«Легионы были побеждены, принеся великий срам римскому имени… Враги, захватив оба лагеря и огромную добычу, в ходе какого-то неизвестного и невиданного священнодействия уничтожили всё, чем завладели. Одежды были порваны и выброшены, золото и серебро сброшено в реку, воинские панцири изрублены, конские фалеры искорёжены, сами кони низвергнуты в пучину вод, а люди повешены на деревьях»

- Да кто они такие!?!
- Эээ... варвары, мой император...
- Мы должны показать им всю нашу мощь, устрашить своей силой!
- Некоторые пытались, мой император, но...
- Что ”но”?
- Чудом уцелевший соглядатай из отряда консульского легата Маврелия, докладывает что:

«Отряд консульского легата Маврелия был разгромлен варварами, сам он сброшен в бою с коня и захвачен в плен. На племенном совете варвары предложили ему стать их военачальником, но в ответ Маврелий стал отговаривать их от вторжения в Италию, убеждая в непобедимости римлян. За это молодой вождь варваров Бобйорг убил легата»

- Ничего! Когда народ узнает о бесчинствах варваров, то все как один выйдут на защиту империи и встанут на стены крепостей своих городов, дабы оборонить их от беспощадного врага!
- Одному из моих тайных соглядатаев удалось выбраться из осаждаемой крепости прямо перед её захватом, и вот его доклад:

«Когда варвары угрожали крепости, по городу пошли сомнения всех язычников: пришёл-де враг, могущественный как благодаря обилию сил, так и благодаря поддержке богов, а город потому в безнадёжном положении и готов вот-вот пасть, что забыл богов и жертвоприношения. Всё наполнилось жалобными стенаниями, и тут же пошли разговоры о возобновлении и торжественном исполнении жертвоприношений, нечестивцы по всему городу громили лавки, повсюду поносились имена Христа, и императора»

- Да, с христианством мы наверно поторопились... И соглядатаи твои, где их только нет!
- Но я же начальник тайной канцелярии, мне положено. Государственная безопасность так сказать.
- Тут надеюсь их нет?... Что ты замешкался?
- Максимус Крокодилис, ты свободен.
Занавес за четвёртой слева колонной пошевелился, из-за неё выбрался, и тихо прошёл к выходу неприметный, и от того ещё более подозрительный тип.
- Похоже надо менять начальника тайной канцелярии!!!
- Но это только для вашей же безопасности!
- Где ты его вообще нашёл, ещё фамилия у него странная.
- Его отец был греческим эмигрантом.
- Ладно, сейчас это не важно, сделаем всё сразу – имеющиеся легионы перебросим на север, кого-то купим, на кого-то надавим, вобщем потянем время.
- Возможно удасться ещё стравить племена между собой?
- Это врятли. А если вооружить рабов и пустить их в первых рядах против варваров? Пообещаем им свободу и гражданство.
- Да зачем им наше гражданство, они и слова-то такого не знают! Большинство рабов было захвачено из числа тех же варваров! Мы просто увеличим их численность!
- Да, действительно...

Император задумался...

Тем временем варварские орды разделились на несколько частей (все вместе не могли прокормиться) и медленно продвигались на Рим. Впервые за 500 лет возникла серьёзная опасность столице империи.

Greshnik

Сообщение Greshnik » 20 апр 2011, 10:45

Поржал с молодого вождя Бобйорга :lol:
Те, кто делают, не могут объяснить. Те, кто не делают, не могут понять.

Aziat
казачий батько

Сообщение Aziat » 20 апр 2011, 15:26

Imperatōrem mori oportet!

Asian. Princeps Scytharum.
_ :twisted:_
"Х3 Пампасы изменили нашу жизнь!
Сохранить изменения?
Да/Нет" (с)

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 20 апр 2011, 17:34

Aziat писал(а):Imperatōrem mori oportet!

Asian. Princeps Scytharum.
_ :twisted:_

Какие образованные скифы пошли! :lol:

Rookie
лапы скун-иксов

Сообщение Rookie » 29 апр 2011, 01:09

конские фалеры искорёжены...
Блин, боюсь даже гугл спрашивать о чём идёт речь! ...я как нибудь другой раз, боязно как-то :)

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 01 май 2011, 18:43

Орги гугла не боятся :wink:
"Римские фалеры — это обычно большие и маленькие диски круглой или овальной формы, размером в диаметре от 4 до 7 сантиметров. Они были очень разнообразны по своему оформлению — гладкие и плоские, с шишечками посередине или расходящимися от центра концентрическими кругами, — и изготовлялись из самых различных материалов (серебра или бронзы, часто позолоченной), драгоценных или полудрагоценных камней и даже из стекла. На фалерах делались всевозможные изображения, особенно часто встречаются головы Медузы Горгоны, Марса, Минервы, Юпитера, а также головы сфинкса или льва."

Delja
просто какатшибла

Сообщение Delja » 27 май 2011, 12:54

как вовремя я вернулаксь из Рима :)
говорят, в Пампасах не хватает Духа Киноискусства? 8)
С ненавистью съел хаотичный вазелин - и ОРГАЗМ во имя Аллаха!!!

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 27 май 2011, 13:13

Delja писал(а):говорят, в Пампасах не хватает Духа Киноискусства? 8)

Приезжайте, благо, недалеко :)
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)

Вернуться в «Tribune»