**
-Здравия желаю! – командир особого отряда поднялся над столом, приветствуя начальство.
-Здоров, - буркнул вошедший. По его виду и слепому было понятно, что хороших новостей он не принёс. Казалось, даже генеральские звёзды его погон потускнели вместе с их владельцем.
-От кого спасаем мир на этот раз? Мутанты? Астероид? Эпидемия?
-Пойдем-ка погуляем, погода хорошая – неожиданный визитёр выразительными жестами дал понять, что телефон и прочие устройства брать с собой нельзя.
**
-Вот такой расклад, всё что мог рассказать – рассказал. – Генерал развел руками и бессильно опустился на парковую скамейку.
-Знаете... Если прикажут - я готов жертвовать жизнью, но не честью и совестью.
-Ничего другого я и не ожидал услышать.
-Хотите предложить мне пистолет с одним патроном?
-Дурак. А потом, когда опять придёт реальная беда, а не... так сказать, межведомственная разборка? Потом кто для нас мир спасать будет?
-Но что тогда остаётся?
-Есть одна идея... получше, чем дырявить себе башку. Слушай...
**
-Эт-т-то ещё что такое?! – командир отряда смотрел на построившихся на плацу бойцов и не мог поверить глазам. – Павлиньи перья на форме? Шапочки из газеты вместо беретов?! Ласты на ногах?!
-Товарищ командир, но вы же сами нам сказали, что какое-то время нам нужно вести себя странно!
-Да. Да я сказал «странно». Странно, а не как чертовы психи! Убрать эту ерундистику, привести себя в порядок! Полторы минуты, бегом!
Когда бойцы рванули в казарму, командир уже не смог сдержать смеха. Но когда они начали возвращаться, он уже снова был максимально суров.
-Значит так. Все мне доверяют?
-Так точно!! – грянуло в ответ раскатистое эхо.
-Тогда поймите... – командир понизил голос, - Я не могу рассказать вам всего. И вполне возможно, что никогда не смогу. Но задачу быть уволенными со службы и заехать в дурдом я вам не ставил! Этого как раз категорически не должно быть. Задача состоит в другом. Начинать себя странно вести нужно только по моему распоряжению и только тем образом, который я вам обозначу. И не ожидайте, что это будут письменные приказы. Не ожидайте даже, что будут устные. Мы разработаем небольшую понятную только нам систему знаков. Раз вы мне доверяете, значит должны поверить в одно – так надо. Первый знак будет такой...
**
-Вот, что ты должен понять, Вася... – взгляд бойца был полон сочувствия, - надо быть странным, очень странным. Иначе нас всех используют... для совсем плохих дел. Поэтому потерпи.
Боец отставил баночку с гуашью, отстегнул поводок, и сверкающий фиолетово-желтыми полосами кот выскочил на улицу, отчаянно мяукая. Боец проводил его взглядом и стал осматриваться в поисках следующего арт-объекта.