1) Меры безопасности. Думаю, ни для кого не будет секретом наличие в лесах Латвии клещей, этим летом наблюдается даже не наличие, а изобилие. Место проведения пампасов располагает к наличию клещей – лиственно- кустарниковый лес и трава. На 11-х пампасах мне тоже приходилось заниматься извлечением клещей, признаюсь, что особого удовольствия от этого процесса я не получила. Поэтому, настоятельно рекомендую командам взять с собой изрядную дозу репилентов – средств против комаров и клещей. По прибытию на место проведения пампасов тщательно обработать себя и своих товарищей репилентами, процедуру повторять регулярно. Соблюдайте также элементарные меры безопасности: надевайте длинные брюки, заправляйте штанины в носки, закрытая обувь и головные уборы приветствуются.
2) О питьевой воде. Ввиду особенностей места проведения пампасов и сложности дрставки, питьевая вода будет выдаваться в ограниченных количествах. На один «сухой» приём пищи вода или квас – 10 л на команду, на «горячие» приёмы пищи и кипячение чая вода будет набираться из реки. Если кто-то по соображениям медицинского, эстетического или религиозного характера не может употреблять воду из реки позаботьтесь о себе сами. Вода стоит недорого или вообще ничего не стоит, вопрос только в доставке.
3) О еде. Кормить на пампасах, как ни странно, будут. Мы бережём природу и экономим дрова, поэтому для приготовления горячей пищи команды будут разбиваться на «кулиранные альянсы»- так, как это было на 12-х. Можете начинать вести переговоры:)) Количество команд нечётное, так что одна из команд будут столоваться отдельно или ж вступит в тройственный союз. Второе предпочтительнее.
4) О медицине. На пампасах орги обеспечивают наличие стандартной аптечки и медицинскую помощь в моём лице и личнине Yankee, кстати, почётного обладателя высшего медицинского образования, всё под контролем . Ввиду сезонных особенностей, аптечка пополняется фенкаролом (от аллергии), ремантадином (на случай укуса клеща), всё остальное- стандартный набор для оказания первой помощи при боевых травмах и мирном похмелье. Если у вас есть особенные болячки- предупредите нас заранее или сами запаситесь медикаментами. Отдельная просьба: на каждых пампасах из аптечки исчезает эластичный бинт, если кто-то из травмированных и благополучно исцелившихся может его вернуть- буду рада.
5) О стоянке для машин. Команды, которые следуют в точку сборки пампасов на собственном транспорте будут обеспечены стоянкой. Есть договорённость с собственником частного дома, который не будет стоять с берданкой у ваших сокровищ, но свою территорию для стоянки предоставит. Так что бросать машины без присмотра в диком лесу или чистом поле не придётся.
6) Пока всё, дополнения и усовершенствования будут выкладываться на форуме по мере генерации командованием гениальных идей.