Совсем скоро, звёзды сделав очередной оборот, встанут так как они уже вставали много раз до этого, и людям снова станет доступным то, что скрыто большую часть времени. Откроется дорога в Шамбалу. С давних времён люди пытались найти путь в волшебную страну счастья, радости, богатства и беззаботной жизни. Но либо люди были не те, либо время было выбрано не правильно. А может и то и другое оказалось верным, но счастливчики погибли из-за своей зависти и алчности друг к другу.
Я являюсь хранителем пути и проводником, моя обязанность как и обязанность всех моих предшественников – это определить подходящее время и предоставить попытку. Я не друг и не нянька. Я не буду сожалеть о вашей смерти, и радоваться вашим успехам. Я пойду рядом до самого конца пути, или до смерти последнего из вас. Наверно вам интересно будет знать что последняя достаточно многочисленная экспедиция проводилась во время Второй Мировой Войны немцами, по приказу Гитлера. По дороге они расправились со своими конкурентами, но ослабленный отряд не смог преодалеть все тяготы пути. Их больше никто не видел, а война была проиграна. А ведь удайся им замысел, и кто знает... Шамбала может дать многое.
Так куда же я вас поведу? Мы начнём свой путь в Гималаях и поднимемся к вершинам Тибетских гор. А дальше я расскажу вам только то что вы и так узнали бы сами, ведь путешествию в Шамбалу посвящено много тайных тибетских книг. Название Шамбалы впервые было упомянуто в старинных священных писаниях Индии. Первый тибетский путеводитель по Шамбале написал в XIII веке неизвестный монах и путешественник. Позже другие авторы отвергли приземленность его описаний, трактуя путешествие в Шамбалу не только как внешнее, но и как внутреннее странствие. Один из более поздних авторов написал трактат: “Путь в Шамбалу, Святую землю”. Первая часть его пути - до Тибетских гор, описана как путеводитель для неопытного странника. Зато вторая часть — произведение совсем иного толка. Оно составлено как "садхана". Садхана — своеобразная инструкция по тантрической медитации, в которой очень точно указано, как надлежит обращаться со своим телом и духом; какую мантру и сколько раз следует повторять; какое божество нужно созерцать; как изменить свою суть, превращая ее в совершенный облик высших сфер. На санскрите “садха” означает “выполнение”, “завершение”. Тот, кто готов отправиться в Шамбалу, в этом тексте назван “садхака”. Для его характеристики очень подошел бы термин “психонавт”.
Такой странник должен будет овладеть искусством созерцания, медитации, а также тайной магией и искусству духовного перевоплощения. К тому же, тем кто готов в Путь, следует дождаться разрешения, которое чаще всего дается во сне. Тех, кто не получил такого разрешения, подстерегает множество опасностей. Несчастных станут преследовать демоны и злые духи, поэтому непослушные странники и не достигнут цели.
Дальнейшее изложение автора может показаться лишь игрой необузданной фантазии. Однако на самом деле все препятствия, встречающиеся на Пути психонавта, это проявления невидимой, неосознанной энергии, пульсирующей в пространстве. Верить этим свидетельствам или нет - ваше дело. Но не познав двух миров — внутреннего и внешнего — вы никогда не достигнете Шамбалы, сияющей по другую сторону границ обыденного, осторожного и прагматического мышления. Итак, как говорят великие тибетские учителя: ВПЕРЕД, В ПАСТЬ К ТИГРУ!