Иду по темной бесконечной лестнице. Мечущийся свет факела, скрип деревянных ступеней. И ветер, неизвестно откуда берущийся шквальный ветер, пронизывающий до костей... Лезу все выше и выше, лестница закручивается, постепенно становясь винтовой. Но вот я вижу что-то вроде бокового пролета. Здесь можно немного отдохнуть. Останавливаюсь, прислушиваясь, как ухает в висках кровь. Меня хватают сзади, скручивая за спиной руки. Вырываться бесполезно - я ощущаю не только впившиеся в предплечья нечеловечески сильные и жесткие руки... Я чувствую сверхъестественный подавляющий ужас, в одно мгновение парализовавший мне волю, остановивший мысли, сковавший сердце.
И я падаю на дощатый настил, вдыхая пыль, пахнущую трухлявой древесиной.
Надо мной склоняются две фигуры в красных балахонах и начинают что-то говорить друг другу. Не различаю их лиц. Не понимаю ни единого слова! Даже сами сочетания звуков кажутся мне чуждыми и нелепыми. Один из собеседников пропадает из поля зрения на короткий миг, после чего я начинаю различать какой-то тошнотворный запах. Исчезнувшая было фигура снова возникает передо мной, теперь уже на корточках и с кистью в руке. Я безропотно наблюдаю, как кисть выводит у меня на груди нечто, похожее на многоугольную геометрическую фигуру. В это время голос второго сухо и четко произносит теперь уже на понятном мне языке:
-Ты будешь хорошей жертвой!
Меня немедля поднимают с пола и как тряпичную куклу швыряют в окно.
Успеваю всем телом ощутить ледяную бездну под собою, но следующий тут же могучий удар снизу не дает мне потерять сознание от страха. Несколько секунд я ошарашенно наблюдаю, что рухнул в заснеженные ветви исполинской ели и быстро соскальзываю по ним вниз. Все это завершается еще одним ударом, теперь уже об землю. Но я еще жив, как ни странно. Вокруг меня темнота, но я понимаю, что упал на довольно крутой склон, потому что движение не остановилось, и я кубарем лечу с горы...
Вот такой вот сон. Это неспроста, ой неспроста-а...