Ремарка для мОлодежи - Янки это тот загадочный орг, который иногда привозит полную машину мешков с едой, как-то её там делит и потом раздаёт. Обычно в темноте (наверно, чтоб сразу не побили).
Недовольным меню.
Я так понимаю, что в нашей богадельне (а называется она
экстрим-пампасы) базовая идея была никак не "пикник Гаргантюа и Пантагрюэля у их бабушки на мельнице".
Были свои причниы для единого меню.
ИБО. В числе этих самых причин - обеспечение горячей пищей организованно-централизованно, чтобы даже самая расп... раздолбайская команда могла сварганить супец или кашку.
И все старожилы, пережившие мои поставки фуда и меню, составленные Санни, отлично ЗНАЮТ, что сухомятных вариантов
не бывает по определению. И всё равно что-то пишут, возмущаются...
Тут кто-то в начале обсуждения спросил, а зачем же была дана банка борща? Вот так вопрос. Можно попытаться сделать из неё плов или десерт с мороженым, но гораздо проще сварить именно борщ с картошкой, морковью и заправленный тушёнкой.
Конечно, не рекомендуется пытаться варить борщ в кромешной тьме без костра и особенно если ещё не выданы все ингредиенты.
Открою ещё тайну: пачка гречки не думана, чтобы её кушать в сухомятку. Так делать не надо, голодные вы мои. Пачка гречки на самом деле вскрывается, сама гречка равномерно распределятся в кипящей воде, а вся эта японская хитрость волшебным образом помещается в котёл. Туда же можно бухнуть тушёнки по вкусу.
И опять же, тушёнка. Ея, родимую, я купил трёх видов. Уже неплохо.

Открою ещё одну тайну. Её можноо... нагреть! Да-да! Не на бабки и не в кармане. А на обычном костре. Причём, для одной банки тушёнки достаточно костра из бумажного и прочего горючего мусора, даже из карманов. Не надо пылающих брёвен, правда.
Борщ на завтрак и каша на ужин в субботу, бутики (в простых вариациях - 6 видов, с извращениями - хз сколько) на первую ночь (через два часа после отрыва от своей родимой кухни), перекус в паузах днём и для выживших на воскресное утро (за два часа до воссоединения со своей родимой кухней).
Да уж, просто тушоношная смертушка...
Насчёт "а зачем вам так много сгущёнки?" Так это, в принципе, вам. По четыре банки на команду, по полбанки на человека (ну, у Мамонтов вообще случился праздник живота). Это что... много??? На 36 часов.
Так вот, на будущее.
Если кому-то что-то много, или невкусно - милости просим, примем в виде "безмозмездного" дара.
После опытов с многочасовыми дневными горячими обедами (да, к ним располагали те самые паузы, но почму-то ПАУЗ уже не хватало - команды ещё не покушали!), после всяко-разных претензий и недоразумений с нехваткой алкоголя и его адекватным распределением (распределяется-то после закрытия, когда голова идёт крУгом), выработались некоторые правила составления меню, логики закупки и всё такое прочее.
Некоторые из них.
- Аргументы типа "меню однообразное, надоела тушёнка и вааще, скока можно" - абсолютный бред.
Пампасы случаются в среднем
пять раз в году. И то не для всех.
- Орги больше не покупают алкоголь для команд. (Как не плавают за ним на другой берег Даугавы и не ездят в магазины).
Не потому, что мы сэкономим денюжку, или вот так вот боремся за дисциплину. Просто, если что-то делаешь, надо делать хорошо. Поэтому покупаем продукты в достаточном количестве, чтобы всем хватило. А фраза "достаточное количество алкоголя для ХЗ" по-моему, не имеет никакого смысла.
- (Повторно). Горячая пища предусмотрена всегда.
- Меню единое, рассчитывается на одно среднее число бойцов в команде (обычно 8 ).
- Поправка на 9-го бойца обычно не делается, поправка на малое число тоже (типа, 5 человек получают такой же объём фуда.
- Предыдущие 2 правиля не действуют, когда фуд штучный (каждому африканцу - по одному банану!) или кратный (банка на троих, пачка на двоих).
- Мы знаем, что ночью темно.
- Мы знаем, что времени мало.
- Мы знаем, что после дождя можно готовить костёр несколько дольше, но
- Мы знаем, что развести нормальный костёр можно и под проливным дождём.
- Ещё мы знаем, что если сидеть и ждать, что кто-то за нас что-то сделает, скорей всего так можно просидеть все пампасы.
- Помня восторженные дифирамбы джему и сгущёнке (а в чаёк, а на бутик, а просто из баночки - эххх!!), увеличена доза сладкого.
- Новое. Начиная с 21-х пампасов, командам будет прдоставляться расклад меню по времени.
- Новое. По ознакомлении с меню отдельно взятые едоки или команды могут не брать то, что по их мнению, им не нужно. После раздачи принимаем в невскрытых упаковках.
- Новое. Все эти тезисы обсуждаемы. Но только обоснованно.
О грустном.
На 20-х я рассчитывал огласить этот расклад, чтобы все ориентировались, но в силу неожиданных, но серьёзных причин мне пришлось уехать насовсем (до театралки) в Ригу. Еда была передана оргам с устными инструкциями, которые запросто забываются, когда начинается пампасный стресс.
Грустно не это. Удивляет, что перед каким-нибудь дебильнейше-простым квестом команды соревнуются в остроумии, задавая такие же вопросы, как и этот квест, при этом тратя СВОЁ (чёрт возьми, своё пампасное время на тупое хи-хи). Но появляется реальная проблема (еда - это ж серьёзно), и при этом никто не удосужится спросить - "А кто здесь по еде главный? Янки нет, тогда кто? А что будем ням-ням и буль-буль? А когда? А покажете, как в одном костре разместить три котла? А четыре? А пять можете? Как это зачем пятый? А компот?"
Если подойти к человеку и своей головой издать несколько подобных звуков, скорее всего, всё станет ясно. И даже пилу дадут если своей нет и покажут, как собираются дрова.
Даже если это не человек, а орг.
Вы же видите - опять что-то идёт не так. Янки во второй подряд раз что-то чудит с едой. И сам пропал. Всё плохо. Орги чё-то загрузились и сами решений не предлагают.
Блин, выделите пару (не по паре от команд, а пару) человек с фонарями с заданием организовать раздачу. 15 минут работы и все счастливы.
а) Есть косяки, портящие ХЗ, на которые команды повлиять практически не могут.
б)Есть несуразности, возникающие благодаря командам.
в)Есть и что-то среднее.
Исходя из всего вышесказанного, можно заключить:
Нерозданная еда - это случай а).
Тотальный голод и недовольство кормёжкой - это уже благодаря п. б).
Какие ещё могут быть вопросы?
Если в идеальном сценарии есть подводные камни и в живую сценарий летит сами знаете куда, то с едой всё просто.
Вот она есть, ням - и вот её нет.
Так вот, на ХЗ еда ЕСТЬ.
Время и прочие ресурсы для её приготовления тоже ЕСТЬ.
Если вы не знали, как на ХЗ еду добыть, когда её не дают злые оркки - я популярно рассказал.
Всё, собссно.