Легенда 43-х Х3-Пампасов

Обращения командования, сводки с фронтов.

Модераторы:Dwarf, MonsterEd, DeadMazzay

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:
Легенда 43-х Х3-Пампасов

Сообщение MonsterEd » 02 июл 2012, 17:51

Прошло три недели с того дня, как Рыжий и сын Стервятника ушли в Зону и не вернулись, как не возвращались до этого многие другие. Поговаривают, что в ту ночь где-то над Зоной заметили яркую вспышку, но что это было, никто так и не узнал. А может просто народ в баре у жены Эрнеста языками чесал – мало ли, что там очкарики опять наэксперементировали, они ж дурные, не понимают, что с Зоной нельзя так.
Сталкеры практически прекратили сотрудничать с Институтом, и ученые продолжали биться над непонятными артефактами, провешивать трассы «летающих галош» глубже и глубже в неизведанное, но Зона не раскрывала своих секретов.

-----
- Т-т-твою Галактику! Опять клапан полетел!
Валанси пнула медленно остывающую турбину своего корабля.
- Да, клапан, - капитан звездолета виновато посмотрел на свою единственную пассажирку и побыстрее отвел взгляд.
К счастью, место аварии явно пользовалось популярностью у межгалактических туристов, кругом валялось порядочное количество инопланетного мусора. Оставалась надежда, что скоро кто-нибудь будет пролетать мимо и подцепит сломавшийся корабль на буксир.
- Н-да, было бы неплохо, если бы кто-то из этих бездельников забыл здесь Золотой Шар. Раз-два – и новый клапан. А то сиди и жди у Денеба погоды...

-----
Рыжий сразу понял, кто она. Понял, как только её фигура в ярком комбинезоне показалась на том самом месте, где раскинулась «комариная плешь». Девушка прошла по поверхности аномалии легко и непринужденно, будто гравиконцентрат не имел на её тело ровным счетом никакого влияния.
- Инопланетянка! – прошептал Рыжий одними губами. Он инстинктивно вжался в ближайшее дерево, пытаясь быть незаметным, но уже через секунду оттолкнулся от ствола и решительно зашагал прямо ей навстречу. «Я столько лет мучился бесчисленными вопросами. Какого черта я должен прятаться теперь, когда ответы сами идут в мою сторону? Если даже я сейчас умру – ну и пусть!»

-----

- Значит, говоришь, загадал желание, а шар - ни в какую? – Валанси рассмеялась. Звук голоса, преобразуемый едва заметным приборчиком на шее инопланетянки, превращался в понятную для сталкера речь. А смеялась она настолько по-человечески, что никакой переводчик не требовался.
- Чего смеешься?
- Дурак ты, сталкер. В самом прямом смысле. Эта штука – и-но-пла-нет-ная, расчитана на нашу силу мысли. А таких как вы - человек девять надо, чтоб желание исполнить. Это, конечно, не мое дело, мне только клапан-то и нужен.
- Я бы хотел тебе верить, но… - Рыжий неуверенно посмотрел на Валанси. В её не по-земному ярких зелёных глазах читалась одновременно и просьба, и игривая издёвка, и откровенный вызов. Сталкер окончательно смутился.
- Знаешь, - продолжил он, помотав головой, - если бы даже я поверил, что вам нужно только лишь получить запчасти, и что там, откуда вы прилетели, Золотой Шар – обычный ширпотреб, я всё равно не сказал бы вам, куда его перепрятал…
- Вот как? – Валанси приподняла бровь, и Рыжий почувствовал, как волосы на его голове встают дыбом, потрескивая разрядами электричества.
- Скоп ему сейчас вставим, и всех делов, - задумчиво произнес доктор Дай – судовой врач, до сих пор молча следивший за беседой, - дураком он был, а станет овощем. Зато узнаем, где шар. Не, ну а что? Всё равно он – туземец!
Валанси поморщилась.
- Энцефалоскоп применять запрещаю, - осадил доктора явившийся на шум капитан Блад. И уже мягче добавил, - вот и дама не желает излишней жестокости. Что же вы, доктор?
- А что он себе позволяет?! Шар вообще не его!
- Позвольте мне закончить, - сказал Рыжий. Капитан кивнул.
- Так вот, за шаром идет охота. Он может попасть в руки местных бандитов. Они весь город приберут к рукам. Да что там город, всю страну! А там глядишь и…
- Учитывая, что силы мысли одного человечишки шару недостаточно, бандиты вряд ли сумеют договориться и воздействовать сообща... – ехидно сказал доктор.
- У меня есть подозрения, что бандиты – не единственные, кто охотится за шаром. И вот те, вторые – они давно договорились, будьте уверены. И нужно им будет не богатство, не удовольствия, а власть, неограниченная власть над Вселенной.
- Ну, знаете ли, - доктор поправил очки. – У шара тоже есть ограничения.
Он как-то нервно взглянул на Валанси и Блада. В словах его не было должной уверенности.
- Ладно, пусть они приходят за шаром. – инопланетянка улыбнулась безмятежно и хищно одновременно. - Я заставлю их всех стать… добрыми.
Рыжему показалось, что «добрыми» - это не совсем точный перевод термина, который на самом деле произнесла девушка.
- А потом... Потом ты дашь мне заказать запчасти, а, сталкер?

«А может быть, просто позвать кого-то, чтоб помогли мне правильно пожелать?» – подумал Рыжий прежде чем ответить.

-----
Атаман Бритва проснулся от звуков потасовки за стеной. Он впрыгнул в сапоги и рванул туда. Жженый уже собирался наделать дырок в брюхе Шныря только что изготовленной «розочкой».
- Стоять, - спокойно сказал атаман, и вся малина разом смолкла, - что здесь?
Жженый опустил свое оружие и повернулся к Бритве:
- У Шныря опять рукава с тузами.
- Ясно. Ну-ка, быстро все по шконкам. Завтра разрулю. – он повернулся к выходу и сказал уже в дверь: - А если кто захочет нам всё дело завалить, лучше пусть сам удавится, пока я до него не добрался.

Бритва вернулся в свою комнату и сел на кровать, обхватив голову руками. Ему очень хотелось навсегда забыть и это место, и своих подельников, и своё прошлое, будь оно неладно. Атаман встал, подошел к столу, несколько раз задумчиво сжал и разжал кулаки, потом сел в кресло, достал большую тетрадь и стал в который раз перечитывать записи.
Скоро, скоро всё должно стать совсем иначе...

-----
В баре у Эрни трепались, что те, кто ходит в Зону ночами, слышали голоса, да и видения им являлись. Но это для Зоны обычное дело, никто не удивлялся. И никто не рассказывал, если в очередной раз спасаясь от патруля, видел надпись, повисшую в воздухе:

"Ты должен сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего
сделать.
Сбор на Радужных озерах
3 августа, 22:00"
Последний раз редактировалось MonsterEd 06 авг 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)

Aziat
казачий батько

Сообщение Aziat » 03 июл 2012, 16:05

Имея боевые кличи: "Ненависть" и "Отодрать" поди докажи что ты добрый... :wink:
"Х3 Пампасы изменили нашу жизнь!
Сохранить изменения?
Да/Нет" (с)

Greshnik

Сообщение Greshnik » 03 июл 2012, 21:12

Хм... в прошлый Монстровский раз был Лукьяненко, теперь вот Стругацкие. Что в следующий раз? Предлагаю Кира Булычева, ибо от Рэя Брэдбери как-то голова кругом немножко. А вообще, пора уже к Шекспиру переходить :D:D:D

ПыСы
Это так, дружеский подъ... подкол :)
Те, кто делают, не могут объяснить. Те, кто не делают, не могут понять.

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 03 июл 2012, 23:20

Ты чё?
Это Монстр был! Когда-то давно у Стругацких, а попозже и у Лукьяненко.
Сравнил, блин!

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 04 июл 2012, 00:31

Подколки и прогибы засчитаны, всё учту :twisted:
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)

Вернуться в «Tribune»