[Отменено] Легенда NN-х Х3-Пампасов

Обращения командования, сводки с фронтов.

Модераторы:Dwarf, MonsterEd, DeadMazzay

Lipa
не дерево
[Отменено] Легенда NN-х Х3-Пампасов

Сообщение Lipa » 09 июл 2013, 20:13

12-е мая
Не выспался, всю ночь орал Долговязый Билли. Док потом показал осколок – здоровый такой, зазубренный, чуть не в палец длиной. И угораздило его, одно слово неудачник – остальным ни царапины, а этому чуть руку не оторвало. Только вышли и такой фарт, команда рвётся на берег и в трактир.

17-е мая
Уже неделю совсем ничего, на горизонте ни паруса.

20-е мая
Третий день штиль. Скукота. Ночью кто-то прирезал Долговязого, орал три ночи не переставая, Док сказал – заражение. Туда ему и дорога.

22-е мая
Вчера неожиданно налетел шторм. Пол дня пытались уйти, потом порвало грот, и капитан приказал спустить паруса. Чудо что никого не смыло, до вечера чинили снасти.

27-е мая
Наконец ветер, рыскали почти неделю, заметили, и пол дня преследовали когг. Не густо, но команда изголодалась. К полудню, когда цель уже была близка и канонир начал готовить орудия, достигли островов, и когг взяв ближе к берегу, и пользуясь приливом, проскочил в узком проливе между рифами. Навигатор хотел обойти остров, но капитан отказался и высмеял того за проявленную трусость. На полном ходу сели на мель, когг ушёл. Начался отлив, судно серьёзно накренилось, что-то трещит. Команда негодует и клянёт капитана. Ждём прилива.

30-е мая
Два дня снимали фрегат с мели, пришлось выгрузить и перетащить на остров большую часть снаряжения. Ночью недовольные пытались прирезать капитана, двоих он застрелил, одного проткнул, четвёртый выжил – утром повесили. В открытую больше никто не кипешил, но настроения гуляют мрачные.

31-е мая
Наконец вышли в море, сразу обнаружилось что днище даёт течь, мель не прошла даром. Старший помощник назначил смены откачивать воду. Частью законопатили, но без серьёзного ремонта не обойтись, видимо придётся возвращаться.

6-е июня
Капитан никак не может поймать удачу, команда в открытую говорит о возвращении, но он не желает ничего слушать. Почти месяц в море, всё осточертело, надо было возвращаться сразу после каравеллы, которую взяли в начале рейда.

8-е июня
Смотрящий разглядел на горизонте почтовый клипер. Мы бы его не догнали и в лучшие деньки, а со штопаным парусом и сочащейся в трюм водой и подавно, но капитан стоял на своём. Клипер скрылся за горизонтом через час. Капитан заперся у себя в рубке, и не выходит. Старпом взял курс домой.

11-е июня
Капитан не выходит третий день. На палубе регулярно драки, четверых вчера прирезали, ночью пропало ещё двое. Открыто говорят о том чтобы поделить золото с каравеллы прямо сейчас, не дожидаясь возвращения в порт.

12-е июня
Ровно месяц в рейде, если б не каравелла, был бы самый неудачный на моей памяти. Команда предъявила капитану ультиматум.

14-е июня
Нас осталось пятеро, кажется это конец. Прошлой ночью капитан тихо выкрался из каюты, и начал резать спящих бунтовщиков. Кто-то поднял шум, началась свара, капитан отстреливаясь из пистолетов отступил к каюте и снова заперся. На быстром совете во главе со старпомом, решили взять её штурмом. Капитан очевидно успел перезарядиться, так как с ходу сквозь выломанные двери застрелил старпома и следующего за ним матроса, потом его смяли и порубили. До утра искали золото с захваченной каравеллы, ничего не нашли. Не долго думая догадались что капитан спрятал добычу на острове где упустили когг. Оставшиеся разделились на два лагеря, горячие головы хотели тут же вернуться на остров, другие считали что на таком корабле нам не дойти. Снова случилась резня, как выжил не знаю. Корабль течёт и впятером нам не достаёт сил выкачивать воду и управлять.

15-е июня
Как посмотреть, но по-моему сегодня мой счастливый день. До дома не далеко, но ещё одной ночи корабль не протянет. Решили его бросить. Уильям остался готовить шлюпку, мы ещё раз обошли судно, поискать что может сгодиться. Зашёл в каюту капитана, его порубленное тело всё ещё лежало на полу. Камзол понятно дырявый, но сапоги оказались почти новые, и я решил что они отлично мне подойдут. Пока стягивал, из левого выпал свёрнутый листок бумаги, я развернул, хорошо что маменька научила меня грамоте, да будь я и безграмотный, сразу понял бы как мне повезло. Это была КАРТА! Теперь я знаю где спрятано золото с каравеллы.

22-е июня
Неделя в шлюпке. Друг на друга смотрим волками, никто не разговаривает. Сплю урывками и не выпуская ножа из рук, теперь мне точно рано умирать. Позже всё же хватило ума сговориться и сочинить историю на случай если нас подберут.

29-е июня
После десяти дней в шлюпке нас вытащил фрегат Чёрного Барта, повезло что дотянули до наших путей, а то не долго и до виселицы. Нашей истории про шторм похоже поверили. Чёрный Барт шёл домой, и через три дня я сошёл в порту.

1-е июля
Всё братство гудело. Стало известно что из золотых рудников на галеонах будут перевозить добытое за год золото. Конечно под охраной королевского флота, но если капитаны смогут договориться, а они очень хотят это сделать так как куш действительно очень велик, то у братства будут отличные шансы поживиться. Осталось найти удачливого капитана, получу свою долю, найму парусник, сплаваю на остров за золотом с каравеллы, а потом в королевство, куплю землю и дворянство…

9-е июля
Капитаны никак не могут договориться. Чтобы вовремя перехватить галеоны осталось меньше трёх недель. Бессмертный Эд со своей эскадрой ловит удачу где-то на чужбине, и в братстве не осталось авторитета, способного урезонить оставшихся капитанов. Если они в ближайшее время не одумаются, придётся ждать следующего года! Только КАРТА и греет душу…

15-е июля
Ушли галеоны. Капитаны... нет слов - то рома не завезли, то ветер не в ту сторону. Протяну ли я ещё год?
Последний раз редактировалось Lipa 15 июл 2013, 20:55, всего редактировалось 3 раза.

Greshnik

Сообщение Greshnik » 09 июл 2013, 23:16

Гыыыы. Даже захотелось отыграть роль Джека-Воробья :D :D :D :D
Те, кто делают, не могут объяснить. Те, кто не делают, не могут понять.

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 10 июл 2013, 10:03

ЗачОт :)
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)

Greshnik

Сообщение Greshnik » 10 июл 2013, 10:25

Бессмертный Эд, подтягивайся с чужбины. Бери своего боцмана - Зимнюю Бороду :)
Те, кто делают, не могут объяснить. Те, кто не делают, не могут понять.

Вернуться в «Tribune»