Легенда 16-х Х3-Пампасов.

Обращения командования, сводки с фронтов.

Модераторы:Dwarf, MonsterEd, DeadMazzay

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:
Легенда 16-х Х3-Пампасов.

Сообщение MonsterEd » 30 авг 2004, 13:35

В тот вечер небо рвалось в клочья от чудовищных раскатов грома. Но Зевс-Громовержец не был в ярости. Он безудержно хохотал.
-Ох, смертные! Ой, смертнички... Ай, потешили! А я то и не верил, что они еще способны на что-то после стольких лет, в дикости да в глуши проведенных.
Он разливал Олимпийским богам нектар, весело рокоча и призывая их в свидетели:
-Вот уж где представление-то было, да!
Изрядно захмелевшие боги и не думали оспаривать правоту Зевса. Они поднимали кубки и пили, улыбаясь каждый чему-то своему.
Опустошив две амфоры, Громовержец посерьезнел. Боги вдруг увидели, как сквозь ставшую уже привычной личину главного греческого божества проступают черты Бога Изначального.
-Я возвращаю этих смертных в их время. Да не позабудут они величие богов, и да вознесут нам благодарение! И да помнят во веки вечные, что как бы ни были велики их подвиги, но не стать им вровень с нами, богами. И главное различие наше – не в бессмертии есть. Бессмертие – суть бремя. Вериги его едва выносимы, тогда как выгоды – поверхностны. Главное наше величие – в способности созидать миры. А более никому не дано сие.
МонстерЭд пил дварфовку, просветляясь с каждым глотком. Чело его отмечено стало безмятежною радостию. Он свято верил в то, что говорил богам Зевс где-то в недосягаемой ни глазами ни сердцем поднебесной выси. Хотя и не отдавал себе отчета в вере своей. Да и слышать сказанное Зевсом не мог. Он сидел и смотрел в безбрежное ночное небо.
-Пусть кто-то из людей полагает, что я сам придумываю вселенные, если ему так нравится чувствовать гордость за человечество. Но я твердо знаю, что использую уже созданные богами миры, ибо я не в силах лично воспроизвести нечто столь же грандиозное... И это не печалит меня, как не печалит и заход солнца; как не печалит, что брошенное мною копье рано или поздно упадет на землю. Таковы законы природы, такова суть вещей.
Удав пил водку, мрачнея с каждой каплей входящего в кровь волшебства. И наступающая ночь была здесь ни при чем.
-Мы черви. Все мы только лишь черви. Неужели все мы – только лишь копошащиеся в зловонной субстанции черви без права свободного выбора? Пусть даже и большие черви. Пусть даже удавы! – Чем больше прикладывался к водке наш скромный герой, тем настойчивее звучал у него в голове Голос. И тем непонятнее...
-Сгустки энергии... Исполинские сгустки... Необходимо... Создавать миры – вот в чем разница... Есть разница?... Надо знать – и тогда... А судьи кто... Фараоны египетские... Повязали фараоны, ветерану руки крутят... круглого стола рыцари... коли я пойду воевать, то и ты... коль-ты... кель-ты... кильки в томате... в автомате... трассеры... серы мне и се-литры... литры, пинты, галлоны, барели... В баре ли?... Нет, в окопе... око перемигнулось... создавать миры – это так просто, это так смешно... краски, у меня смешались краски!... каски. Смешались с землей каски... такие сильные взрывы...
Удав лишь на минуту смежил веки...
Когда он открыл глаза, было уже утро. Сразу же пришло чувство огромной тяжести где-то на самом дне души. Он помнил, что говорил Голос. Это Голос нагнал на него такую тоску. Но было еще что-то в ощущениях этого утра. Что-то великое. ДА! Он ведь совершил ЭТО! На грани реальности и сна, на грани света и тьмы, в миг великолепного безумия! Да... Или это был только сон? Где же ему теперь искать дело рук своих? Как понять, было ли оно вообще? Удав в глубоком смятении вскочил и тут же рухнул, как подкошенный – голова раскалывалась от нечеловеческой боли... Боли за Идею, боли за Мечту... Он поднялся (теперь уже медленно и плавно), и в глазах его читалась непоколебимая решимость искать утраченную истину, где бы она ни была...
Последний раз редактировалось MonsterEd 30 авг 2004, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

UncleLex
Skun-X commander

Сообщение UncleLex » 30 авг 2004, 13:58

Мы тебя будем навещать...
"То, что нас не убивает, делает нас инвалидами" (с) iddqd

Вернуться в «Tribune»