Военный совет

Обращения командования, сводки с фронтов.

Модераторы:Dwarf, MonsterEd, DeadMazzay

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 10 фев 2005, 13:59

UncleLex писал(а):"Дошло до меня, о досточтимый сэр Липа..." что запрета на фальш-погоны НЕ введено. Несмотря на инциденты и ТРАВМЫ на прошлых Пампасах. Может ли досточтимый сэр обосновать свое мудрое решение?

Какого рода инциденты и какие ТРАВМЫ ты имеешь в виду? Кто конкретно и как пострадал?

UncleLex
Skun-X commander

Сообщение UncleLex » 10 фев 2005, 14:10

Lipa писал(а):
UncleLex писал(а):"Дошло до меня, о досточтимый сэр Липа..." что запрета на фальш-погоны НЕ введено. Несмотря на инциденты и ТРАВМЫ на прошлых Пампасах. Может ли досточтимый сэр обосновать свое мудрое решение?

Какого рода инциденты и какие ТРАВМЫ ты имеешь в виду? Кто конкретно и как пострадал?

1. Сложность отрывания игровых погонов, пришитых поверх фальш-погонов. 16-ые Пампасы, во время одного из конкурсов "один на один" Хел практически таскал Девилоэнджела за плечи по всей поляне, схватившись за фальши. В бою игровые погоны весьма сложно схватить отдельно от фальш-погонов, вот в чем проблема.
2. Травмы пальцев, которые за эти фальшпогоны зацепляются. У нас пострадал боец Вега, один палец сломан и один с растяжением. Как помнится, у кого-то еще были похожие проблемы.
Хорошим решением было бы пришить эти погоны по краям к куртке. Чтоб не зацепиться.
"То, что нас не убивает, делает нас инвалидами" (с) iddqd

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 10 фев 2005, 15:19

Я не считаю это опасным поскольку провёл с командой довольно много тренеровок именно с фальш-погонами, и никогда с ними пробем не было. Мы как-то даже пробовали как можно "зацепиться" пальцами так чтобы их сломать, но у нас ничего не вышло ;)
Дэвилоэнджел с Хеллом претензий друг к другу не имели, скорее наоборот. Не буду спорить что Вега сломал палец не из-за погона, но по-моему с таким же успехом это можно сделать и с помощью рукава, воротника или кармана.
И на сколько я слышал больше возмущений идёт насчёт того что их труднее рвать и поэтому это не честно. Но это уже как кто-то однажды сказал "мал-мала военная хитрость однако" :)
Из всего этого и следует моё решение. Хотя это и не решение даже поскольку я не считал это проблемой грозно стоящей на протяжении 16-и игр.

UncleLex
Skun-X commander

Сообщение UncleLex » 10 фев 2005, 15:41

Lipa писал(а):Не буду спорить что Вега сломал палец не из-за погона, но по-моему с таким же успехом это можно сделать и с помощью рукава, воротника или кармана.

Сложнее. Или бойцы в схватке друг у друга по карманам шарят? ;-) Если только случайно. А погоны хватаются намеренно.
Lipa писал(а):Из всего этого и следует моё решение. Хотя это и не решение даже поскольку я не считал это проблемой грозно стоящей на протяжении 16-и игр.

Проблема появилась на последней игре. Зимний камуфляж гораздо прочнее летнего.
Lipa писал(а):И на сколько я слышал больше возмущений идёт насчёт того что их труднее рвать и поэтому это не честно. Но это уже как кто-то однажды сказал "мал-мала военная хитрость однако" :)

Липа, а ведь это прямой намек на разрешенность "незапрещенных военных хитростей"... а запрещать прямым приказом уже на Пампасах гораздо более конфликтно.

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 10 фев 2005, 16:00

Lipa писал(а):И на сколько я слышал больше возмущений идёт насчёт того что их труднее рвать и поэтому это не честно. Но это уже как кто-то однажды сказал "мал-мала военная хитрость однако" :)
Это был намёк на твоё же отношение к похожему вопросу.
А мой пост не был призывом нарушать всё что не карается, просто все правила ведения боя и соблюдения безопасности с предыдущих игр будут в силе и на этой. А соблюдение этических правил отдельное дело каждого бойца.

UncleLex
Skun-X commander

Сообщение UncleLex » 10 фев 2005, 16:18

Lipa писал(а):
Это был намёк на твоё же отношение к похожему вопросу.

А я не против военных хитростей. За исключением явно травмоопасных, конечно.
Lipa писал(а):А мой пост не был призывом нарушать всё что не карается, просто все правила ведения боя и соблюдения безопасности с предыдущих игр будут в силе и на этой. А соблюдение этических правил отдельное дело каждого бойца.

Так эти правила безопасности - не 10 заповедей, раз и навсегда. Их можно и нужно менять для соответствия текущей ситуации. Во избежание. На основе имеющихся прецендентов.

Serdji
должность удалена цензурой

Сообщение Serdji » 10 фев 2005, 16:18

Lipa писал(а):
Lipa писал(а): А соблюдение этических правил отдельное дело каждого бойца.

Не согласен!
Иначе это будет не игра, а драка.
Кстати справедливости ради замечу, когда погоны еще пришивались Х-байты придумали некое НОУ-ХАУ, которое запретили.
Я вас категорически приветствую.

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 10 фев 2005, 16:25

Serdji писал(а):
Lipa писал(а):А соблюдение этических правил отдельное дело каждого бойца.

Не согласен!
Я сказал ЭТИЧЕСКИХ правил, а не правил ведения боя!
Serdji писал(а):Кстати справедливости ради замечу, когда погоны еще пришивались Х-байты придумали некое НОУ-ХАУ, которое запретили.
Фальш-погоны не НОУ-ХАУ.

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 10 фев 2005, 16:27

Lipa писал(а): А мой пост не был призывом нарушать всё что не карается, просто все правила ведения боя и соблюдения безопасности с предыдущих игр будут в силе и на этой.

(ехидно так) Любопытно будет на это посмотреть, учитывая что некоторые правила на разных Пампасах прошлого напрямую противоречат друг другу ;))
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 10 фев 2005, 16:36

MonsterEd писал(а):
Lipa писал(а): А мой пост не был призывом нарушать всё что не карается, просто все правила ведения боя и соблюдения безопасности с предыдущих игр будут в силе и на этой.

(ехидно так) Любопытно будет на это посмотреть, учитывая что некоторые правила на разных Пампасах прошлого напрямую противоречат друг другу ;))

Значит будем считать начиная с 12-х.
Я начинаю понимать откуда берутся чемпионы по колличеству постов :)

Serdji

Сообщение Serdji » 10 фев 2005, 16:38

Lipa писал(а):
Serdji писал(а):
Lipa писал(а):А соблюдение этических правил отдельное дело каждого бойца.

Не согласен!
Я сказал ЭТИЧЕСКИХ правил, а не правил ведения боя!
Serdji писал(а):Кстати справедливости ради замечу, когда погоны еще пришивались Х-байты придумали некое НОУ-ХАУ, которое запретили.
Фальш-погоны не НОУ-ХАУ.

НОВОЙ-ХАВОЙ я военную хитрость окрестил. :)
этика это и поведение в бою.
и все это должно быть делом не бойцов, а оргов.
Но мне просто одно не понятно ну почему их не запретить, если есть пострадавшие? По-моему риск даже вывихнуть палец не оправдывает ни одну хитрость.
ИМХО
(хорошо ямы с кольями пока не роют хитрецы)

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 10 фев 2005, 16:47

Serdji писал(а):(хорошо ямы с кольями пока не роют хитрецы)

А кста-а-ати!
(записывает что-то в блокнотик)
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 10 фев 2005, 16:48

Serdji писал(а):этика это и поведение в бою
По-моему это больше то, как "хитро" или "не хитро" боец относится к другому бойцу.
Serdji писал(а):Но мне просто одно не понятно ну почему их не запретить, если есть пострадавшие?
Ну, следуя такой логике мы через некоторое время вообще лишимся боёв.

Muchacha
королева текилы

Сообщение Muchacha » 10 фев 2005, 16:57

Я пока вижу возражающих только из одной команды. На мой взгляд, это довольно мало, чтобы отвергать опыт нескольких лет. Либо это должно быть мнение большинства, либо..... гм, Липы :) Ибо он в данной игре имеет право устанавливать правила.

Serdji

Сообщение Serdji » 10 фев 2005, 17:00

Ну давай будем утрировать.
Я могу сказать, что по твоей логике скоро мы будем в конце пампасов пару могил братских оставлять. :)))

Вернуться в «Tribune»