Легенда 18-х Х3-Пампасов

Обращения командования, сводки с фронтов.

Модераторы:Dwarf, MonsterEd, DeadMazzay

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:
Легенда 18-х Х3-Пампасов

Сообщение MonsterEd » 21 апр 2005, 18:20

Император весь вечер пребывал в одиночестве. В пустой комнате разграбленной усадьбы было очень холодно, но он, словно не замечая этого, понуро сидел на высоком армейском барабане, вытянув ноги и устремив взгляд в пространство. Мысли его, описывая хаотические круги, все равно сходились к одному: по воле злого рока кампания безвозвратно проиграна! Всего несколько месяцев назад он, великий Наполеон Бонапарт, триумфально входил в Москву, а сейчас, прикрываемый немногочисленными остатками императорской гвардии, вынужден позорно бежать из России.
-Злой рок, и ничего больше - бормотал Наполеон, - как же можно...
В этот момент дверь с грохотом отворилась, и в комнату ворвался человек в диковинном черном сюртуке и галстуке «бабочка». Он подбежал к Императору, сильным неожиданным пинком вышиб из-под него барабан, сунул его подмышку и тут же ретировался.
Император подскочил с усыпанного известкой и битым стеклом пола и кинулся вслед за мерзавцем, крича на ходу:
-Стража! Стража!!
Однако, переступив порог соседнего помещения, Наполеон остолбенело замолчал. Человек в черном сюртуке, поставив барабан на землю и не обращая ни малейшего внимания на Императора, разговаривал сам с собой:
-Вращайте, пожалуйста барабан!
-А можно, я сначала передам привет?
-Сначала сделайте ход, и, пока вращается барабан,можете передавать привет,- и, обхватив барабан обеими ладонями, человек в сюртуке провернул его в горизонтальной плоскости, не поднимая с пола. Потом чему-то усмехнулся в усы и хотел было еще что-то сказать, но тут открылась дверь, ведущая из столовой, где они находились, в прихожую, и оттуда появился юноша в черной водолазке:
-А-а-а! – зло закричал он, - Так вот кто утащил правый бочонок из моей ударной установки!! – он подбежал к человеку, только что вращавшему барабан.
-Я... я же Якубович...- начал было тот, но, получив довольно чувствительную оплеуху, растерянно выпустил барабан.
Юноша в водолазке тут же подобрал освободившийся инструмент и направился с ним к выходу. В дверях он обернулся и угрожающе процедил в сторону застывших посреди комнаты Якубовича и Наполеона:
-Еще раз притронетесь к инструментам – я пожалуюсь Джону и Полу. И тогда одним испугом не отделаетесь! Всё, я пошел репетировать. Скоро Ринго узнает весь мир!
**
-Значит, ни единой версии? – Зам. министра безопасности Земного Сектора нервно вдавил окурок в пепельницу.
-Так точно. – начальник отдела расследований особой важности откинулся в кресле и потер виски. Каждый из 56 часов, которые он не спал, отдавался в его голове гулким эхом. – Все выглядит как набор трагических случайностей.
-Да, вот только концентрация этих случайностей в последние двое суток бьет все рекорды. Ты же знаешь, 22 техногенные катастрофы, все с участием людей. И знаешь, что общее число жертв – около 4000 человек. К черту все случайности, я в них никогда не поверю!
-И я не поверю, Майкл.
-Вот что, Билл, сейчас я просто приказываю тебе поспать 8 часов. А уж после этого потребую продолжить поиски с удвоенной силой. Есть у нашего шефа одна идейка... А пока – немедля отправляйся спать!
**
-Видите ли, молодой человек... – профессор Краснов задумчиво поправил очки, - эта тема исследований была закрыта около 25 лет назад. С тех пор, насколько мне известно, никто к ней не притрагивался. О, нет, я осознаю, что КГБ – ведомство серьезное, пустыми вещами не интересуется, но все же не совсем понимаю...
-Для начала мне хотелось бы узнать... ну, скажем, некие общие постулаты и направления той теории – собеседник Краснова если и был молодым, то лишь в сравнении с профессором, которому недавно стукнуло 80. –И, кстати, никакое мы не КГБ, его ведь уже лет сто как не существует, - он хохотнул.
-Не в названии ведомства суть,- Краснов едва заметно улыбнулся.
-Итак, профессор, если можно, изложите предмет популярно. К своему стыду должен сознаться, что ваши лекции по психологии в университете я слушал невнимательно.
-Полноте, Виктор м-м...Сергеевич, если бы это было действительно так, вряд ли вы стали бы министром безопасности. Итак, что я могу вам изложить по существу вопроса? Гипотеза, которую мы пытались выстроить, заключалась в том что... -Краснов глубоко вздохнул,- психически больные люди при определенных обстоятельствах способны генерировать... назовем это так: ментальные возмущения пространства. Причем, упрощенно говоря, с ростом концентрации таких людей в определенной точке пространства эффект этих... гм... возмущений мультиплицируется! Вы понимаете?
-Какого рода возмущения имеются в виду?
-Воздействие на поведение и самочувствие посторонних людей. Зачастую совершенно здоровых, замечу.
Но стройного доказательства эта теория не приобрела. Результаты клинических исследований были слишком ненадежны и разрознены.
-Но почему?
-По вполне понятным причинам мы не можем применять к людям те же методы исследований, что и к лабораторным крысам. Все те пациенты, за которыми мы вели свои наблюдения, были для нас прежде всего больными, а уж только во вторую очередь объектами, подтверждающими или опровергающими гипотезу ментальных возмущений. Мы не имели права тасовать их как карты ради экспериментов, искать какие-то сочетания. Наш врачебный долг был - лечить их. И мы свой долг выполняли. Поэтому в наблюдениях было мало последовательного поиска. Я и по сей день не знаю, гонялись мы за фантомом, или пытались исследовать реальное явление природы.
-Вот вы сказали, что исследуемые «возмущения» затрагивали посторонних людей. Как именно затрагивали? И каких именно людей? Была ли тут система, или же полная случайность?
-Данных и вправду мало. У некоторых работников больницы наблюдались приступы необъяснимой забывчивости, рассеянности. Это происходило параллельно с тем, что мы начали пытаться объединять больных в нехарактерные для обычной терапии группы. Но статистику в таком деле подбить неимоверно сложно... А вот еще был у нас тогда в проекте молодой выскочка. Психиатр, студент ординатуры. Так он был яростным приверженцем гипотезы ментального возмущения. Но знаете, он позволял себе неоднократно... понимаете, неэтично воздействовать на психику больных с целью спровоцировать их на создание ментального возмущения. Наш руководитель, когда узнал об этом, отстранил его от проекта. И правильно сделал. Нельзя сводить людей до уровня тех самых крыс, даже во имя торжества науки.
Но вы знаете, что удивительно? Я потом проверил даты его попыток воздействовать на больных и обнаружил, что в эти дни у меня регулярно бывал странный немотивированный эмоциональный и физический подъем! Я тогда был почти уверен, что между всем этим есть связь. Но потом... Потом началась череда неудачных экспериментов, пустых, ни о чем не говорящих наблюдений... Вот так гипотеза и сошла на нет.
Министр довольно долго молчал, переваривая информацию. Наконец, он спросил:
-Профессор, а если предположить, что найдется некто с полным отсутствием этических норм и достаточно облеченный властью, чтобы творить с душевнобольными все что ему заблагорассудится... Вы допускаете возможность, что этот кто-то сможет выявить, изучить и поставить себе на службу эффект ментальных возмущений пространства?
Теперь уже профессор надолго задумался.
-Я не исключаю эту возможность.
**
Билл Моррисон никогда еще не бывал на космодроме, несмотря на 5 лет работы в должности начальника отдела расследований особой важности. Он испытывал иррациональный страх перед громадами ионных звездолетов, даже когда наблюдал их по стереовизору. Стоя сейчас под черными дюзами одного из них, он медленно покрывался холодным липким потом. Но не явиться провожать эту экспедицию он просто не мог. Экспедицию к Тау Кита.
С полвека назад туда отправились первые переселенцы, после того как поисковики нашли там пригодную для жизни планету. Несколько десятилетий подряд туда стремился поток искателей приключений, но потом... Потом в один прекрасный день гиперпространственная связь с колонией прервалась и больше не возобновлялась. А уносившие к Тау Кита новых переселенцев корабли уже больше никогда не возвращались. Число желающих отправиться в неизвестность вскоре приблизилось к нулю, и новые экспедиции не снаряжались. Правительство же Земного Сектора стояло на позициях невмешательства во внутренние дела колоний, к тому же в этот период начался внутренний экономический кризис, и попытки выяснить, что происходит на затерянной в пространстве Тау, не шли далее пространных размышлений.
И вот – экспедиция. Ради проверки шаткой, безумной гипотезы. Нет, ради свободы Земли! Потому что если гипотеза хотя бы отчасти верна, прародину Человечества ждет порабощение.
Экспедиция... Предчувствие большой беды стиснуло сердце Моррисона. Он увидел командира экипажа, бодро шагающего к нему по плитам космодрома, и заставил себя улыбнуться.
Последний раз редактировалось MonsterEd 22 апр 2005, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)

Delja
просто какатшибла

Сообщение Delja » 21 апр 2005, 20:47

я так понимаю, мы летим на Тау Кита - выяснять причины сложившейся ситуации, проверять шаткую, безумную гипотезу и , как пить дать, спасать прародину Человечества от порабощения.
в роли Якубовича Дварф?
С ненавистью съел хаотичный вазелин - и ОРГАЗМ во имя Аллаха!!!

Aziat
казачий батько

Сообщение Aziat » 21 апр 2005, 20:53

"...психически больные люди при определенных обстоятельствах способны генерировать... назовем это так: ментальные возмущения пространства. Причем, упрощенно говоря, с ростом концентрации таких людей в определенной точке пространства эффект этих... гм... возмущений мультиплицируется!" :twisted: Это про пампасников!!!???
А вообще: Супер!!!
"Х3 Пампасы изменили нашу жизнь!
Сохранить изменения?
Да/Нет" (с)

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 22 апр 2005, 10:12

Delja писал(а):я так понимаю, мы летим на Тау Кита - выяснять причины сложившейся ситуации, проверять шаткую, безумную гипотезу и , как пить дать, спасать прародину Человечества от порабощения.
в роли Якубовича Дварф?

Да, полагаю, Дварф не откажется :D

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 22 апр 2005, 10:13

Aziat писал(а):"...психически больные люди при определенных обстоятельствах способны генерировать... назовем это так: ментальные возмущения пространства. Причем, упрощенно говоря, с ростом концентрации таких людей в определенной точке пространства эффект этих... гм... возмущений мультиплицируется!" :twisted: Это про пампасников!!!???
А вообще: Супер!!!

А что, пожалуй! :D

Вернуться в «Tribune»