Muchacha писал(а):У меня маленькая, хотя и нескромная просьба к организаторам - прояснить ситуацию, как было на самом деле и за что Легиону выдали бесплатно 40 очков, чтобы не было разговоров, что нам они достались за просто так.
Надеюсь на понимание.
Вполне законная просьба.
Итак, на финальной битве произошло следующее:
После того, как прозвучал сигнал к началу финальной битвы, все 3 "психа" с "ментальными гранатами" сделали рывок в сторону "Легиона" и тут же задействовали гранаты на бойцах этого клана. В результате чего в первые же секунды сражения 5 бойцов из "Легиона" были убиты простым прикосновением этих самых гранат. Фактически, "Легион" был таким образом исключен из финальной битвы и лишен возможности бороться.
С оргами, выполнявшими роль "психов" я проводил инструктаж только на предмет правил финальной битвы.
На предмет же тактических действий "психов" в этой битве я с оргами инструктажа не проводил, и основных причин для этого было две:
1) очень большой опыт этих оргов,
2) мягко говоря, отсутствие лишнего времени.
Я по умолчанию полагал, что они сознают, что организаторы Пампасов всегда стояли и стоят на предоставлении командам равных прав и возможностей. Это предположение было моей ошибкой: орги слишком вжились в роль "психов" и врагов человечества и начали думать, как им в этой битве подольше выжить да побольше народу уложить. И придумали план, о котором я узнал только после финалки: напасть сначала на одну из команд, занимающую географически самую невыгодную позицию. При этом напасть скопом, как команда. Только так и можно было выжить подольше, что им в итоге и удалось. А пострадавшей командой оказался "Легион".
Вот именно в такие моменты шапка Мономаха начинает давить мне на уши с нестерпимой силой. Когда проблема есть, когда виноватых нет, а вот зато пострадавшие и обиженные есть. Такая у нас игра непростая...
(К слову сказать, двое из оргов, не пощадивших "Легион", были когда-то его командирами, а третий никогда не принадлежал ни к одному из кланов вообще. Это еще один аргумент против их якобы предвзятости)
Ошибкой было бы думать, что любую ситуацию на Пампасах (да и в жизни тоже) наделенный властью человек может исправить волевым решением так, что все стороны будут довольны. Однако, подумав и взвесив все как следует, я принял решение, которое по моему ЛИЧНОМУ мнению было наиболее близким к справедливости из всех возможных решений. Добавить команде "Легион" 40 очков за финальную битву.
Это не значит, что "Легион", не будь он уничтожен "психами", обязательно выиграл бы финалку. Это даже не значит, что "Легион" обязательно бы принес хотя бы одного "психа" в условленное место. Это всего лишь мое личное вИдение и решение ситуации. При принятии такого решения ни с кем не советовался, а использовал лишь собственные полномочия.
Все вышесказанное отнюдь не значит, что какая-либо спорная ситуация в будущем на Пампасах автоматически даст командам право рассчитывать на какую-либо компенсацию. Так не будет.
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)