Племя – группа примитивных дикарей, объединенная общими традициями, происхождением, обычаями, нравами и непримиримой жаждой крови представителей других племен. Быт племени включает в себя охоту, собирательство, поклонение богам и войну с другими племенами за место под солнцем и еду, котороя находится на общей территории и которой недостаточно для всех.
Стойбище – временное неукрепленное поселение, состоящее из жилищ дикарей, являющееся местом обитания племени.
Жилище – лёгкая переносная постройка, в которой дикари могут укрыться от дождя и ветра. Дикари кочуют вместе со своими жилищами.
Дикарь – человеческая особь, находящаяся на ступени первобытной культуры. Питается лесной растительностью, мясом убитых животных или дикарей из другого племени. В голодные времена может съесть раненного/умирающего соплеменника.
Вождь - глава племени. Принимает ответственные решения, от которых зависит выживание всего племени, и несет ответственность за своих дикарей перед богами. Племя безоговорочно подчиняется приказам своего Вождя.
Хранитель очага – любой дикарь, поддерживающий огонь в очаге племени и выполняющий работы в стойбище. Готовит на огне еду и кормит племя. Если очаг племени погас, то для того, чтобы боги смилостивились и снова даровали огонь, необходимо принести в жертву человеческую жизнь. Как правило, в жертву приносят безответственного хранителя очага.
Тотем – дар богов, снипосланный племени в ответ на отчаянные молитвы, посредством которого дикари общаются с богами. Олицетворяет собой животное, от которого произошли предки племени и которое племя не имеет право убить и использовать в пищу даже в самые голодные времена, когда съедены уже все больные, раненые и умирающие.
Защищая и свято охраняя свой тотем, враждующие дикари находят особое удовольствие, оскверняя и пожирая тотемных животных других племен.
Шаман - колдун-знахарь, который, погружаясь в состояние экстаза, общается с Духами. Лечит дикарей своего племени, которые были ранены на войне или охоте.
Духи – души умерших предков племени. Через уста шамана помогают племени в поиске пищи и ведении войны.
Еда – самый важный элемент в системе выживания племени. Физическое, интеллектуальное и социальное превосходство племени измеряется количеством обладаемой еды. Дикари собирают съедобную растительность, охотятся на лесных животных, или заблудившихся дикарей другого племени, а также могут захватить трофейную пищу другого племени в сражении, или разграбить чужое стойбище и унести пищевые запасы. Племя должно добывать значительно больше еды, чем потреблять, что приближает его к превосходству над другими племенами.
Огонь – один из важных элементов в системе выживания дикого племени. При помощи огня дикари получают свет, тепло, пищу, защиту от хищников. Дикари самостоятельно добыть огонь не могут и поэтому однажды дарованный богами кусочек пламени должны хранить от дождя и войны. Подаренный богами огонь свят и отгоняет злых духов. Если племя не смогло сохранить огонь, то оно проклято и обречено на смерть.
Очаг племени - открытая площадка для разведения и постоянного поддержания огня. Очаг обнесён камнями, чтобы предотвратить распространение пламени за свои пределы.
Нечистый предмет – На все нечистые предметы наложено табу и дикарь, который нарушил табу, может вызвать гнев богов и навлечь проклятье на свое племя. Дикари, по указанию Шамана, должны избавится от всех предметов, на которые наложено табу.