Легенда 49-х Х3-Пампасов.

Обращения командования, сводки с фронтов.

Модераторы:Dwarf, MonsterEd, DeadMazzay

Lipa
не дерево
Легенда 49-х Х3-Пампасов.

Сообщение Lipa » 09 янв 2014, 13:04

Где-то в России, несколько лет назад…

- Мы получили эту возможность, но погода может подвести, вы знаете – она здесь очень не постоянна. Морской климат, сами понимаете.
- А нельзя эту проблему решить искусственным путём?
- Ну не в таких же масштабах! Вы же хотите показать иностранным гостям настоящую русскую зиму.
- Мне кажется решение всё же есть, давайте спросим у генерала. – Генерал, а помните вы рассказывали про эту новую разработку?
- Что вы имеете в виду? Мы работаем по всем направлениям, и я вас обо всём информирую регулярно. Так какая именно разработка?
- Я имею в виду «Буран».
- Космическая? А какое она имеет к этому отношение? Да и закрыли её давно. Что вы её вдруг вспомнили?
- Да нет, не тот «Буран», а новый!
- Климатическое оружие!? Ааа, и вы хотите…, мне кажется я вас понимаю. Мы довольно далеко продвинулись в этом направлении, я думаю это возможно. К тому же это будет отличная возможность провести мирные, так сказать, испытания, не привлекая всеобщего внимания.
- Как скоро вы сможете начать?
- Понадобится какое-то время на калибровку, всё-таки мы не рассчитывали применять это таким образом, тем более на своей территории. Потом надо провести тестовые испытания, рассчитать объём и степень
- Стоп! Подробности можете опустить, назовите срок.
- Я думаю в 5 лет уложимся.
- А не будет поздно?
- Это крайний срок, и потом у нас будет целый год на работу с воздушными массами.
- Ну что же, приступайте. Докладывайте мне регулярно.

Где-то в России, год назад…

- Добрый день генерал! Я надеюсь дела идут хорошо? Оргкомитет уже начинает беспокоиться.
- Всё в полном порядке! Со мной руководитель проекта, он подробно ответит на все ваши вопросы.
- Да, будет очень любопытно послушать, рассказывайте.
- Мы будем работать с несколькими параметрами. В начале, мы создадим необходимые условия. Воздушные массы у земной поверхности будут нагреты и насыщены водяными парами, тут в общем-то наше вмешательство практически не понадобиться - в природе это происходит самостоятельно. Нагретые воздушные массы поднимутся вверх, постепенно охлаждаясь при подъёме, охлаждение тоже будет происходить в соответствии с законами природы и физики, здесь мы тоже простые наблюдатели. Далее при определённой температуре влажность воздуха достигнет величины предельной насыщенности, а дальнейшее понижение температуры приведёт к тому, что воздух станет перенасыщенным. Излишки водяных паров начнут конденсироваться в виде мельчайших капель, которые в зависимости от конкретных термодинамических условий могут исчезать, расти или замерзать и превращаться в кристаллики льда. И вот на этом этапе мы и возьмём процесс под контроль, наше устройство сможет контролировать степень насыщенности и необходимые термодинамические условия, не допуская стадии перенасыщенности. Далее в подконтрольной зоне мы создадим область высокого давления, а на целевой зоне область низкого давления. Таким образом накопленные воздушные массы самостоятельно переместятся в целевую зону. Там мы снова приведём в действие наше устройство, воздух станет перенасыщенным, зародыши кристаллов льда начнут расти вследствие конденсации на их поверхности паров воды из окружающего воздуха и замерзания этой влаги. Утяжеленные кристаллы льда начинают падать и при этом обрастут дополнительным слоем льда, образующимся из капель воды, которые они встретят на своем пути. Как видите, всё предельно просто.
- Эээ…, да. А можете дать представление о картине в целом?
- Конечно. Вокруг целевой зоны в течение года будут собираться все излишки влажности, с помощью нашего устройства мы будем обрабатывать их и удерживать необходимое время, и когда настанет срок, переместим их в целевую зону, и преобразуем эти влажные воздушные массы в снег.
- Постойте, вокруг - это значит на территории России?
- Ну да.
- А как это повлияет на наш климат?
- Да, я думаю возникнут определённые последствия.
- Это не допустимо! Погодите, ведь рядом море. Можно ведь собирать влажность там, если я правильно понял суть процесса.
- Да, вы поняли правильно, но мы можем контролировать процесс только над сушей. Над морем степень влажности выше на столько, что удержание воздушных масс в стадии насыщенности, не допуская стадии перенасыщенности, вне возможностей нашего устройства.
- У нас есть ещё какие-нибудь варианты?
- Ну, теоретически мы могли бы подготавливать воздушные массы на территории Европы, и потом перегонять к нам. Но потери будут большие, нужен будет десятикратный запас.
- А они смогут это заметить?
- При таких объёмах наверняка, но можно попробовать свалить на глобальное потепление, выдадим несколько научных статей в авторитетных журналах.
- Хорошо, похоже, это наш единственный вариант, начинайте работу.

Где-то в Европе, наши дни…

- Климатологи последние пол года бьют тревогу, а последние месяцы почти взбесились!
- И что их так взволновало?
- Погода!
- Ну конечно, они же климатологи.
- Шутите? А по их заверениям происходит нечто совсем необычное.
- Необычное?
- А вы не замечаете ничего странного? Середина зимы, а снега нет!
- Всякое бывает. Глобальное потепление и всё такое.
- Глобальное потепление должно происходить глобально! А над территорией Европы локальная климатическая катастрофа! Воздушные течения ведут себя очень странно.
- И в чём заключается эта странность?
- Все снегообразующие воздушные массы двигаются на территорию России!
- Интересно. Сами двигаются?
- В этом всё и дело, не могут они сами двигаться. Кроме того у них очень странные термодинамические показатели.
- В чём это выражается?
- Влажность и температура не меняются, этого просто не может быть в природе.
- И что говорит по этому поводу сама Россия?
- А что она может говорить? И что мы можем спросить? Немецкий посол как-то пошутил на приёме что мол, странная выдалась зима, русские тоже всё валят на глобальное потепление.
- Хорошо, допустим, что-то действительно происходит. Чем это может нам грозить?
- Климатологи строят модель, ещё не закончили, но влияние на климат несомненно оказывается серьёзное, а следовательно и на сельское хозяйство.
- Куда непосредственно двигаются воздушные массы? Может быть зная цель, мы сможем докопаться до причины?
- Куда-то восточнее Чёрного моря. Чёрт!...
- Вы подумали то же что и я?! Они сумасшедшие!
- Они русские!
- Хорошо, не важно зачем они это делают, важно как! Это оружие пострашнее атомного! Мы должны узнать секрет этой разработки, если они не будут единственными обладателями этой технологии, то может быть достигнут паритет. Зная, что и у нас оно есть, они будут бояться его использовать.
- Мы можем внедрить наших агентов в олимпийские команды.
- А с чего вы взяли что устройство именно там?
- Ну надо же с чего-то начать.
- Хорошо, действуйте, я сообщу совету безопасности.

В России полным ходом шла подготовка к Сочинской Зимней Олимпиаде…

Greshnik

Сообщение Greshnik » 09 янв 2014, 21:21

Посмеялся от души. Липа, твоя муза превзошла сама себя.
Те, кто делают, не могут объяснить. Те, кто не делают, не могут понять.

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 09 янв 2014, 23:37

Грешник, ты хотел сказать "пережила"? :lol:
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)

Greshnik

Сообщение Greshnik » 10 янв 2014, 00:39

Это твоя муза сама себя переживает...

Или Липа тоже бессмертный?????? :shock:
Те, кто делают, не могут объяснить. Те, кто не делают, не могут понять.

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 13 янв 2014, 19:43

Новые факты! Созвано внеочередное заседание Совета Безопасности!

Изображение

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 13 янв 2014, 23:01

Жесть!
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)

Aziat
казачий батько

Сообщение Aziat » 14 янв 2014, 09:33

Липа, ты забыл упомянуть об испытаниях над территорией Северной Америки... :!:
"Х3 Пампасы изменили нашу жизнь!
Сохранить изменения?
Да/Нет" (с)

Aziat
казачий батько

Сообщение Aziat » 14 янв 2014, 09:36

Звонили Российского посольства... просили зайти... :?:
"Х3 Пампасы изменили нашу жизнь!