клещи инфицированные!!!!

Всевозможные обсуждения, пьянки-гулянки и прочее

Модераторы:Dwarf, MonsterEd

Chandra
Легион навсегда!

Сообщение Chandra » 28 июл 2004, 10:36

Отвечу от лица Легиона, реплиенты у них были.. и от клещей в том числе. Просто их было не много. Поэтому была просьба выдать ещё.
А по поводу оргов.. Так у меня тоже клещ был;))
Я думаю, это было русской рулеткой. Кому-то повезло, кому-то нет. К сожалению.
Путь камикадзе
поставить точку в конце
яркою вспышкой

Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey » 28 июл 2004, 11:04

Chandra писал(а):Отвечу от лица Легиона, реплиенты у них были.. и от клещей в том числе. Просто их было не много. Поэтому была просьба выдать ещё.

Раеплленты действительно были. 3 банки. Плюс одна орговская. Кончилось все, подчистую еще вечером в субботу.
Allahu Akbar!

sunny
Великий Скунс

Сообщение sunny » 28 июл 2004, 11:04

не верю я в русскую рулетку, просто не верю. вот и собираю статистику.
кстати, интересует так же статистика: у кого, кроме Грея клещ был энцефалитный, а кто кололся для профилактики. заранее спасибо.

sunny
Великий Скунс

Сообщение sunny » 28 июл 2004, 11:06

Grey писал(а):
Chandra писал(а):Отвечу от лица Легиона, реплиенты у них были.. и от клещей в том числе. Просто их было не много. Поэтому была просьба выдать ещё.

Раеплленты действительно были. 3 банки. Плюс одна орговская. Кончилось все, подчистую еще вечером в субботу.

в субботу или в пятницу вечером? в субботу на построении Легион уже заявил, что репелентов у них нету вовсе. так дотошно допрашиваю не просто так.

Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey » 28 июл 2004, 11:14

sunny писал(а):
Grey писал(а):

в субботу или в пятницу вечером? в субботу на построении Легион уже заявил, что репелентов у них нету вовсе. так дотошно допрашиваю не просто так.

Была 1 банка на момент выхода из буса. Про наличие остальных - не знали, поэтому спросили у оргов.
Allahu Akbar!

Demon

Бригада Ы

Сообщение Demon » 28 июл 2004, 11:14

У нас был свой репеллент (1 штука) от комаров. Нифига не помогал правда. :( Репеллент от клещей мы взяли у оргов в субботу. Ноги пшикали все (кроме меня, меня клещи не кусают 8) ).
Укушенных было трое: Бесёнок, Кнопка, МэдДок. У Кнопки была привика.
Также в пределах кашего лагеря (5*5 метров) было найдено порядка 6-8 клещей. Два клеща было снято с тушек Бригады (укусить не успели)
З.Ы. Я этих клещей видел только на острове, где был разбит лагерь. На острове, где проходила ночная война, клещей мною замечено не было. Это глюк, или так и было?

Chandra
Легион навсегда!

Сообщение Chandra » 28 июл 2004, 11:14

sunny писал(а):не верю я в русскую рулетку, просто не верю. вот и собираю статистику.
кстати, интересует так же статистика: у кого, кроме Грея клещ был энцефалитный, а кто кололся для профилактики. заранее спасибо.

тогда как можно объяснить, что я подхватила клеща пользуясь защитными средствами?
Кстати, первую ночь, я спала в лагере оргов, а вторую в лагере легиона.
Путь камикадзе
поставить точку в конце
яркою вспышкой

Demon

Сообщение Demon » 28 июл 2004, 11:28

тогда как можно объяснить, что я подхватила клеща пользуясь защитными средствами?

Очень просто. Средства, которыми ты пользовалась, не защищают от тех клещей, с которыми ты встречалась.

maddoc
Главный Бригадир

Сообщение maddoc » 28 июл 2004, 11:29

Репеллент у Бригады был как свой, так и полученный от оргов.
Пользовались им, осознавая всю серьёзность ситуации.
Укушенными оказались: Knopka, Besjonok и я, MadDoctor.
У Knopki имеется прививка, Besjonok вчера кололся, а мой клещ оказался НЕ инфицированным (результат получил только что).

sunny
Великий Скунс

Сообщение sunny » 28 июл 2004, 11:37

ну вот, картина проясняется. один репеллент от комаров у Бригады- не мера предосторожности. на момент взятия репеллента у оргов, в субботу утром, в Бригаде уже было двое укушенных. Легион - одна банка. на 9 человек. извините, бойцы, это не смешно. это неосмотрительно.
по поводу того, как клещи пробились через репеллент у Чандры- не знаю, пристально я за ней не наблюдала.
по поводу остального у меня есть следующие соображения, которые я тут пытаюсь либо оспорить, либо подтвердить.
на мой взгляд, "клещиные" места были: место лагеря, лес и поле Пандор, место Фаллимпийских игр и ночных городов, место финалка, мыс Злой Безнадёги (а мы туда добрались?).
о сомнительности русской рулетки: ввиду близости соседства наблюдала, какие меры предосторожности принимали Делька, Вэнзди, Лекс, Бар, Ариша, Гахарда, Монстр и Елена. Из означенных по-моему никого не укусили. Сама я следила за собой и частично за Янки, наплевав на всю комичность публичного взаимозаглядывания в трусы и прочие интимные места. У нас тоже ничего нету, кстати, Янки репеллентами почти не пользовался, но чаще обыскивался, одно животное с себя снял.
мой вывод: само собой, первая причина покусанности, это вобще наличие клещей. но вторая и довольно веская- недостаток внимания к предупреждению о мерах безопасности.
в этом сезоне будут ещё одни пампасы, будут пампасы и в следующем году. во время первых пампасов, вроде клещ ещё спит. на вторые и третьи (сезонные) будем включать в бюджет усиленную дозу репеллентов и делать общепринудительные "обыскательные" паузы. другого варианта не вижу.
если у кого-то есть свои соображения, не побрезгуйте, поделитесь ими. тем самым вы поможете и себе, и другим: на 11-е я с собой даже пинцет взять не догадалась, поэтому как и чем мы тащили с Янки клеща- лучше не вспоминать. опыт- ценнейшая штука.

Chikatilo
нибазанас!
Контактная информация:

Сообщение Chikatilo » 28 июл 2004, 11:45

sunny писал(а):в этом сезоне будут ещё одни пампасы, будут пампасы и в следующем году. во время первых пампасов, вроде клещ ещё спит. на вторые и третьи (сезонные) будем включать в бюджет усиленную дозу репеллентов и делать общепринудительные "обыскательные" паузы. другого варианта не вижу.

если под первыми пампасами имеются ввиду майские, то в это время клещи уже активные. говорят, они просыпаются в конце марта. я их снимал с себя уже в начале апреля.

sunny
Великий Скунс

Сообщение sunny » 28 июл 2004, 11:51

Chikatilo писал(а):
sunny писал(а):в этом сезоне будут ещё одни пампасы, будут пампасы и в следующем году. во время первых пампасов, вроде клещ ещё спит. на вторые и третьи (сезонные) будем включать в бюджет усиленную дозу репеллентов и делать общепринудительные "обыскательные" паузы. другого варианта не вижу.

если под первыми пампасами имеются ввиду майские, то в это время клещи уже активные. говорят, они просыпаются в конце марта. я их снимал с себя уже в начале апреля.

ну вот, тем более нужен обмен опытом и аналитика.
Чика, поделись секретом: как Скунсы избежали покусанности.

Chikatilo
нибазанас!
Контактная информация:

Сообщение Chikatilo » 28 июл 2004, 12:01

sunny писал(а):ну вот, тем более нужен обмен опытом и аналитика.
Чика, поделись секретом: как Скунсы избежали покусанности.

кто же рискнет укусить вонючку?
а если по делу... репелентились вроде добросовсестно. но я, как привитый, это мероприятие часто игнорировал. в первый же вечер (после городов) с себя клеща одного я снял (впиться он не успел), хотя в города отправился забрызганным. присутствовал некий элемент здоровой паранойи - часто осматривались. ну и повезло, наверное. Гермес помог...

sunny
Великий Скунс

Сообщение sunny » 28 июл 2004, 12:36

в Гермеса не верю. в опрыскивание и осматривание- верю. сэнкс за инфу:-)

udav
бывший тиран форума

Сообщение udav » 28 июл 2004, 12:45

Всё-таки - Гермес.
Я опрыскивался всего пару-тройку раз, осматривался до трусов всего один раз, на итог не привез ни одного клеща.
Могу заподозрить, что еще место лагеря повлияло слегка.

Вернуться в «Just talks»