Сообщение sunny » 28 июл 2004, 11:37
ну вот, картина проясняется. один репеллент от комаров у Бригады- не мера предосторожности. на момент взятия репеллента у оргов, в субботу утром, в Бригаде уже было двое укушенных. Легион - одна банка. на 9 человек. извините, бойцы, это не смешно. это неосмотрительно.
по поводу того, как клещи пробились через репеллент у Чандры- не знаю, пристально я за ней не наблюдала.
по поводу остального у меня есть следующие соображения, которые я тут пытаюсь либо оспорить, либо подтвердить.
на мой взгляд, "клещиные" места были: место лагеря, лес и поле Пандор, место Фаллимпийских игр и ночных городов, место финалка, мыс Злой Безнадёги (а мы туда добрались?).
о сомнительности русской рулетки: ввиду близости соседства наблюдала, какие меры предосторожности принимали Делька, Вэнзди, Лекс, Бар, Ариша, Гахарда, Монстр и Елена. Из означенных по-моему никого не укусили. Сама я следила за собой и частично за Янки, наплевав на всю комичность публичного взаимозаглядывания в трусы и прочие интимные места. У нас тоже ничего нету, кстати, Янки репеллентами почти не пользовался, но чаще обыскивался, одно животное с себя снял.
мой вывод: само собой, первая причина покусанности, это вобще наличие клещей. но вторая и довольно веская- недостаток внимания к предупреждению о мерах безопасности.
в этом сезоне будут ещё одни пампасы, будут пампасы и в следующем году. во время первых пампасов, вроде клещ ещё спит. на вторые и третьи (сезонные) будем включать в бюджет усиленную дозу репеллентов и делать общепринудительные "обыскательные" паузы. другого варианта не вижу.
если у кого-то есть свои соображения, не побрезгуйте, поделитесь ими. тем самым вы поможете и себе, и другим: на 11-е я с собой даже пинцет взять не догадалась, поэтому как и чем мы тащили с Янки клеща- лучше не вспоминать. опыт- ценнейшая штука.