Легенда 50-х Юбилейных Х3-Пампасов

Обращения командования, сводки с фронтов.

Модераторы:Dwarf, MonsterEd, DeadMazzay

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:
Легенда 50-х Юбилейных Х3-Пампасов

Сообщение MonsterEd » 16 апр 2014, 16:21

Часть 1.

- Папа, почитаешь мне сказку?
- Я же обещал, значит – почитаю. Ты про кого хочешь?
- А можно вот про эту странную девочку? Мы такую ещё не читали!
- Э-э... Дочь, я думал оставить эту сказку на потом, тебе бы ещё подрасти на пару лет...
- Папа, но я хочу сейчас!
- Ладно, сейчас так сейчас. Слушай:
«Июльский полдень золотой
Сияет так светло,
В неловких маленьких руках
Упрямится весло,
И нас теченьем далеко
От дома унесло...»

Когда дочь уснула, Монстр поправил ей одеяло и стал дочитывать сказку, только уже не вслух. Что-то не давало ему покоя, и он то садился, то вставал, не выпуская книгу, пока не дочитал до конца.
- Что ж со мной такое? - подумал он – Какое-то томление духа... Может, поужинать? А то с дочкой забегался и совсем забыл про желудок... Да, обычно это помогает!
Монстр открыл холодильник и пошарил там.
-О, мы же так и не попробовали грибную запеканку! – он щедро отмерил себе кусок и тут же его съел. – Ну вот, теперь можно и спать ложиться.

Но сна у Монстра не было ни в одном глазу. Он ворочался, эта странная сказка не шла из головы. Ведь он и сам читал её в детстве, но тогда почему-то не задумывался, что в ней всё не так.
- Ну, вот что этот автор там себе думал? Разве так делают?
Обычно после этого вопроса у Монстра рождалась очередная байка или сценарий, но тут... нелепые видения сменяли друг друга, приобретая всё более яркие краски. Они переливались как в калейдоскопе, играя событиями, обстоятельствами, персонажами.
- Фантасмагория... – бурчал в темноте Монстр, - и нет в ней совершенства.
Его мозг ещё долго пульсировал на разные лады, пока не сложил из разбегающихся кусков цельную и красивую картину. Или картина только казалась красивой? Тем не менее, Монстр наконец забылся сном. Наступало утро...

Никогда прежде Монстр не чувствовал такой гармонии с окружающим миром. Вроде всё было как обычно: фиолетовые облака на перламутровом небе, сочно-апельсиновая трава, на которой мирно паслись небольшие стайки веселых полосатых деревьев… Но в этой обыденности он находил нечто глубоко правильное, согревающее его душу.
Монстр потянулся, зевнул и поднялся на ноги. Постель с привычным шелестом разбежалась в разные стороны искать себе завтрак. Монстр посвятил прогулке лучший час - с девяти до восьми утра. Затем, утомившись, он присел на ежа и ещё с полчаса любовался природой, наслаждаясь лесными запахами. Тут он увидел знакомую девочку в синем платье. Она торопливо шагала по тропинке к озеру, не заметив сидящего поблизости Монстра. Девочка была чем-то раздосадована. Она подошла к кромке воды и поглядела на свое отражение. Казалось, увиденное озаботило её ещё больше. Она развернулась и побежала обратно с криками: «Кролик, кролик!»

Алиса – да-да, это была именно она – наконец отыскала кролика возле верхней низины.
- Кролик, ну как так? В шкафу ничего, кроме дурацких синих платьев!!! И эти гольфы!
Девочка сердито поддернула правый гольф, который явно норовил уползти по своим делам. Кролик посмотрел на карманные часы, погрозил гольфу пальцем и вздохнул:
- Все чудесатее и чудесатее… Может, пообедаем? Обычно помогает. Смотри, завтрашняя грибная запеканка, кто-то из гостей забыл.
- Стоп. Кролик! А что было завтра?
- Завтра, вчера… Какая разница… Хотя погоди. Вчера было вчера или завтра?
- Кролик!!! И ты туда же!
- Не переживай, Аланси, ты не более ненормальна, чем я. Во всяком случае – снаружи.
- Что еще за Аланси?
- Алицкальпантекутли! - Кролик глупо хихикнул и завязал уши бантиком.
- Кролик, прекрати немедленно. И без тебя голова кругом. Я сейчас забуду, как меня зовут. Кстати, а как? Алисссс… Алиснежжжж… Это жжжж неспроста.
- Элис! Ху зе фак из Элис? – пока Алиса задумчиво хмурилась, кролик вскарабкался на пенек и вовсю демонстрировал познания в иностранных языках.
- Эй, кролик! – Алиса разозлилась не на шутку и эхо откликнулось «олик… олик… олик…». Кролик встрепенулся, потерял равновесие и упал Алисе на руки.
- Тссс. Мы и правда какие-то странные. Смотри, не возомни себя Королевой. – кролик снова хихикнул, а стоявшее рядом хлипкое дерево вдруг повернулось, тряхнуло бородой и назидательным тоном произнесло:
- Да, не возомни себя Королевой, ведь мания величия – это очень плохо! Просто потому что…
Не закончив фразу, дерево сорвалось с места и умчалось прочь, громко хохоча и размахивая ветками.
Едва дерево скрылось из виду, как из кустов выехал на лошади рыцарь в папахе и тельнике. Он грустно посмотрел на кролика и Алису и сокрушенно сказал:
- Ну вот, и этот убежал, и как мне теперь собрать рать?
- Орать… орать… - отозвалось эхо.
- Что, я опять должен за всеми бегать?
- Всем гадь… гадь… - кажется, эхо позволяло себе давать советы.
- Впрочем, какой смысл жаловаться маленькой девочке и плюшевому зайке…
- Казаки… казаки… - видимо эхо опять донесло до слуха рыцаря что-то не то. Он скривился, достал из-за пояса кнут и нервным движением бросил его на землю. Кнут, недолго думая, вскарабкался обратно на лошадь и заткнул себя всаднику за пояс. Рыцарь горестно вздохнул, еще раз посмотрел на присутствующих и пояснил со значением:
- Карма.
Он поднял над головой шашку, пришпорил лошадь и ускакал, не попрощавшись. Алиса зябко поежилась и покачала головой:
- Видишь, кролик, если бы это были только твои и мои странности! У меня такое чувство, что не осталось в мире ни одной песчинки, ни одной травинки, которая могла бы сказать про себя «я нормальна». А ведь ещё вчера… Да, вчера! Вчера всё было не так!
- Вчера – это так давно, что, может, его и вовсе никогда не бывало.
- Бывало! – вдруг сказал пенёк, с которого только что выступал кролик.
Тут девочка увидела, что это вовсе не пенёк, а чья-то замшелая голова. Вслед за головой из земли вылез довольно увесистый гном, которому голова и принадлежала.
-Да, - продолжил гном, - Помню, вчера бывало, я был с бородой, как то дерево. А сегодня наоборот - борода со мной. То есть не со мной. И всё это из-за неосторожного обращения с топором. А вы говорите – не бывало!
- Ну, бывало, так бывало. Не могу спорить. Или могу? Раньше не мог. - Кролик вздохнул и потрогал свой лоб. – Да, действительно, что-то изменилось.
- Всё, всё изменилось – Аланси всплеснула руками. - Пойдем, найдем Э… эээ… этого… ну как его… он должен знать, в чем дело.
- Я не знаю, про кого ты, но уже готов его искать, если он действительно знает.
- Я и сама не понимаю, про кого я. Но чувствую, что он есть, и он – знает.
- Могу поспорить, но не буду. Или буду? Пошли скорей, а то я совсем чокнусь. – тут глаза кролика посмотрели друг на друга.
- Лишь бы только не было уже поздно. Пойдем.
Последний раз редактировалось MonsterEd 27 июн 2014, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Nerewar

Сообщение Nerewar » 17 апр 2014, 00:24

Часть 2.

Его разбудил странный звук: тик-так... тик-так... так-так... Закрыв глаза, он попытался вновь погрузиться в сон, но сухое тиканье становилось все более назойливым... Так-так, тик-так...

"Сейчас шесть утра... и вчера было шесть утра... Или вечера? Ночи... И завтра будет шесть утра", -- раздраженно думал он. Так-так. Тик-так.Ти-и-и-ик... ТАК!!! "Нет, так не может продолжаться!", -- проворчал он, нащупывая часы, -- "Сейчас ведь... Не может быть!!!" Часы показывали шесть часов и две минуты. И что самое ужасное, секундная стрелка продолжала двигаться! Тик! Так! Тик! Так! Это невыносимое, дробное тиканье гулко раскатывалось в его голове, словно эхо марша чеканящей шаг стражи Белой королевы.

Его обуял неподдельный ужас, лишь усиливающийся с каждым проходом стрелки по циферблату. Тик-так, тик-так... "Хватит!", -- крикнул он. Хватит! Тик-так, так-так... "ХВАТИТ!!!".

"Слышь, ты может прекратишь орать, а? Дай поспать!", -- раздался голос рядом, -- "Шесть утра, блин, до построения всего ничего! Не спится, иди в лес, там покричи!". Он с удивлением уставился на говорившего. В его голосе ведь было что-то такое знакомое...

"Кто ты?", -- спросил он.

"Ты со вчерашнего еще не отошел? Дай поспать! Шесть утра, а мы тратим время на какую-то..."

"Если бы ты знал Время так же хорошо, как я, ты бы этого не сказал. Его не потратишь! Не на такого напали!"

"Не понял..."

"Еще бы! (Он презрительно встряхнул головой) Ты с ним небось никогда и не разговаривал! Кстати, у тебя чаю нет?..."

"Удав, пошли его к Липе! Пусть его чаю хряпнет, может, заткнется!", -- раздался еще один голос откуда-то издалека.

"Да, точно, Неревар, прогуляйся-ка к своему другу Липе. Он тебе и чаю нальет, и беседу, так сказать, под чашечку, поддержит... Иди, иди... Дай же уже поспать", -- его собеседник демонстративно повернулся на другой бок и закрыл глаза.

"Ну и пойду... раз ты думаешь лишь о собственном сне, труснявый гадлый сверхноблохнущий брюхослизый злыдный обжорст подлыймурк пахлорыбный", --пробурчал Неревар, вылазя из палатки и стараясь не обращать внимание на раздавшееся за спиной яростное шипение.

... трава. Это первое, что он увидел снаружи. Зеленая трава... "Как это обыденно. Никакого чуда... Хотя...", -- нахлобучив шляпу на затылок, он притронулся к лепесткам кончиками пальцев. В ту же секунду стебли стали переливаться мириадами цветов, а затем обратились в радужную птицу и со свистом улетели в небо. "Если все обыденно и чуда нет, никто не мешает это чудо придумать!", -- подумал он.

Это мир, куда ушла Алиса, догадался он. Тусклый. Скучный. Неинтересный. Приземленный. Огромный. И, самое главное, он понятия не имел, как ему теперь найти Алису. "Она меня забыла... и точно не будет искать. Или, наоборот, она найдет меня, потому что не ищет? Нет... В этом мире нет чудес... Или все же есть?", -- усмехнулся он, надвигая шляпу на глаза.
Последний раз редактировалось Nerewar 06 июн 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Победу одержит лишь тот, кто сражается.

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 27 апр 2014, 01:09

Часть 3.

Страшная духота стояла даже ночью. Спальник давно был скинут, и забит ногами в дальний угол палатки. Я честно отмучался в нём пол часа – за первые десять минут я взмок, за вторые десять покрылся слизью, и финальные десять минут провел пытаясь найти что-то приятное в таком жидком окружении. Сила трения отсутствовала напрочь, и можно было весело с полуоборота прокрутиться сразу на три. Это сильно мешало зафиксироваться в удобной позе, и как будто этого было мало, поочерёдно то в левый, то в правый бок постоянно впивался какой-то блуждающий сук. Возможно он даже был женского рода.

Спальник обиженно мялся в углу уже больше часа, но я его пока не простил. Тщетно уговаривал себя заснуть:
- Ну Липочка, ну пожалуйста, ну спи! Быстрей заснёшь – быстрей проснёшься и всех победишь.
Уговоры периодически срывались на фантазии:
Медленный поворот головы, и резкий – копьём пронзающий взгляд. Кого зацепило попадали, у остальных начали подкашиваться ноги. Взмах рукой – 11 погонов, даа бывало и лучше…
Логика и здравый смысл пытались бороться с фантазиями: “10 да, но 11 это слишком фантастично”, однако фантазии стояли на своём.

Окончательно взорвав себе мозг, и совсем одурев от двухчасовых мучений в жаркой и душной палатке, я решил что достаточно, и полез наружу. На высунутую из палатки руку, тут же наступил галопом несущийся Монстр, хорошо ещё он был не в ботинках…, хотя нет в ботинках, а наступил он значит рукой, ну ладно. Галопировал Монстр неуклюже – с ног на левую руку, а правой что-то прижимал к груди. Было жарко и я совсем извёлся в палатке, а беседа с умным человеком хоть какое-то развлечение. Я его догнал, выровнял скорость, и только хотел завести разговор как он вдруг резко затормозил, зачерпнул левой рукой, чего-то из ёмкости которую нёс в правой и отправил себе в рот.
- Чего это там у тебя? - заинтересовался я.
Злобно оскалившись и совершив впечатляющий прыжок назад через голову, с приземлением прямо на пенёк, Монстр утробным рыком продемонстрировал познания в иностранных языках:
- My PRECIOUS!
Тут нечто отправленное десятью секундами ранее им самим в рот спровоцировало глотательный рефлекс, пищевой комок утробно рыча покатился вниз, морщины на лице уже совсем нестрашного Монстра разгладились, и добродушно протягивая ёмкость мне он спросил:
- Грибную запеканку будешь? Обычно помогает!
Тут я понял что нагулял зверский аппетит. Прямо руками я загрёб кусок побольше и с удовольствием отправил в рот. Потом ещё раз, и ещё. И действительно помогло – 11 перестало казаться слишком фантастичным результатом! А потом мы понеслись!
Мы бежали так быстро, что дважды обгоняли солнце. Вначале мы его догоняли, потом отрывались от него, а потом, прорываясь через ночь делали это ещё раз. Но на третьем круге меня стала беспокоить навязчивая идея, и я решил поделиться своими опасениями с Монстром.
- Стой!
- Что такое?
- По-моему мы не укладываемся во времени.
- Как не укладываемся, у нас ещё одна ночь впереди. Надо просто бежать быстрее!
- Даже если очень быстро бежать, то мы в лучшем случае останемся на месте.
- Хорошо давай тогда что-нибудь скипнем. Только что?
- Давай скипнем Неревара!
- ЛИПА ДАЙ ЧАЮ!!!
Я совершил впечатляющий прыжок назад через голову, с приземлением прямо на пенёк. Неревар подкрался незаметно.
- Ты чего орёшь?
- У нас ЧП! Дварф сбрил бороду, а потом решил что не надо было, и теперь приклеивает её назад. С ним пока Удав сидит, мало ли чего, а меня послал к тебе, говорит что у тебя какой-то чай есть – успокоительный.
Только я подумал что Неревар какой-то не такой, как почувствовал лёгкий тычок в бок. Продолжая правым глазом смотреть прямо на Неревара, чтобы не показать что я что-то заметил, левый глаз я аккуратно скосил влево, и наткнулся на скошенный вправо правый глаз Монстра.
Тут Неревар совершил впечатляющий прыжок назад через голову, с приземлением прямо на пенёк.
- Что ЭТО с вами?
У умных людей как водится мысли сходятся, мы синхронно подмигнули друг другу, он правым, а я левым глазом. Неревар дёрнулся, но ещё раз прыгать не стал.
- ЧА-Я НЕТ! Гри-бну-ю за-пе-кан-ку бу-дешь?
Громко, внятно, и по слогам сказал я, понимая что Неревар не в себе.
- Обычно помогает! - подтвердил Монстр.
Неревар долго не хотел, но хорошо что я такой сильный (где 11 там и 12), и во время очередного крика Неревара (из лагеря уже орали чтобы он заткнулся наконец), пока я его держал, Монстр ухитрился таки угодить грибной запеканкой ему в рот.

А потом мы понеслись!!! И Неревар всё подгонял:
- Быстрее, быстрее!
- Лишь бы только не было уже поздно. – вторил ему Монстр
Это мир куда ушла Алиса, догадался я! Яркий! Интересный! Огромный!
Последний раз редактировалось Lipa 27 апр 2014, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 27 апр 2014, 01:45

Пожалуй, я даже не буду стирать так называемую 3-ю часть. Она наглядно показывает, как мандражируют перед 50-ми Пампасами даже опытнейшие бойцы. Их накрывает волна всепоглощающего безумия и нечеловеческой смелости. Все же понимают, какой отвагой надо обладать, чтобы опубликовать здесь ЭТО без моего на то разрешения. Порадуемся же за бойца и поблагодарим его за всё, пока он жив.
И санитары в подводных лодках ждут, когда закончится война... (с)

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 30 апр 2014, 00:58

Успеете ещё поблагодарить :wink:

MonsterEd писал(а):...Все же понимают, какой отвагой надо обладать...

Ох :oops:, не стоило кормить мою манию величия :lol:

К тому же с каких это пор в теме легенды запрещены комментарии? :twisted:

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 30 апр 2014, 01:07

Часть 4

“Хорошо идём” – подумал я. Особенно Неревар - мощными нога-толкательными движениями его буквально выносило вперёд, я бежал в серединке (мало ли чего?), а Монстр в раскоряку галопировал сзади самоотверженно прикрывая тылы.

Ритм Неревара завораживал, ноги двигались строго поочерёдно: левая-правая-левая-правая-левая-правая… Сколько я не смотрел – ни разу не заметил чтобы он топнул одной и той же ногой дважды подряд, казалось даже расстояние между его следами было строго одинаковым. Руки Неревара двигались в такт ногам, взгляд горел целеустремлённостью, и я начал испытывать комплекс неполноценности – мои ноги никак не хотели чередоваться, и даже напрягшись я не уловил системы их перестановок. Не желая допускать обострения комплекса, я обернулся и кинул взгляд на несущегося вскачь Монстра… Даа, и тем не менее он как-то умудрялся не отставать.

Снова сориентировав голову по направлению движения, я взял немного в сторону и увеличил скорость - очень хотелось посмотреть на Неревара со стороны. Взяв его в профиль я заметил что даже губы его шевелятся в такт прыжкам. Я ещё немного приблизился.
- ТИК-ТАК-ТИК-ТАК-ТИК-ТАК…. – ритмично послышалось из Неревара.
“Может он заводной?” – подумал я. “Хотя нет” – применив логику, смекалку, а потом, немного задумавшись ещё раз логику, решил я. Был бы он заводной, пружина постепенно ослабевала бы, и интервалы между ТИКом и ТАКом увеличивались бы, но мы мчались уже пятый час, а этого не происходило. Между делом, как альтернатива пружине, я ещё подумал про гири и маятник, но маятника из Неревара не торчало, а с гирями он бы далеко не убежал. Отбросив такую бесперспективную версию я решил проверить Неревара методом тыка. Немного приотстал, потом прибавил сколько мог, и тыкнул его со всей дури своим тяжёлым туристическим ботинком чуть пониже спины.

- тиктактиктактиктактиктактиктактиктак… – быстро и часто засеменил Неревар.
- “ОГО!” – подумал я.
- Стоп! – сказал Неревар – Идём с опережением времени, сделаем обед пораньше.
- Грибная запеканка! – осаживая себя на всём скаку и вставая на дыбы, предложил Монстр.
- Обычно помогает! – согласились мы с Нереваром.

Отобедав, у меня возникло желание продолжить исследование Неревара, и я поинтересовался у него:
- А как ты узнал что пора обедать?
- Шесть утра - хмуро ответил он.
Следующий вопрос должен был стать ключом к разгадке, но громкий храп Монстра за нашими спинами грубо прервал мои научные изыскания. Мы резко обернулись – очевидно, привлечённая запахом обеда, тихо шелестя, Монстра со всех сторон окружала голодная постель. Взревев, мы кинулись спасать товарища…

Я проснулся от громких стенаний Неревара
- Шесть часов и две минуты! Мы опаздываем!
Я как мог успокоил его, заверив что мы поднажмём, и нагоним время. А он вдруг как-то подобрался, и процедил:
- Ну сколько можно повторять! Если бы ты знал Время так же хорошо как я, ты бы этого не сказал. Его не нагонишь! Не на такого напали!
В ответ я объяснил ему принцип действия метода тыка, и он воспрял духом. Мы подняли оклемавшегося Монстра и понеслись!

Теперь, проверяя на практике свою научную теорию, замыкающим вынужден был быть я. Разогнавшись, я применял метод тыка к Неревару, потом заходил на второй круг и делал тоже самое с Монстром, потом снова и снова, так мы постепенно нагоняли время. Тяжело! А что делать? Кто если не Я?

Мы были близки к успеху, Неревар ТИКТАКал как заведённый. И хотя я был сильно занят, но продолжал исследовать этот тикающий феномен. Меняя силу тыка я понял что хотя тиканье и идёт из его головы, оно необъяснимым образом связано и с заставляющим меня чувствовать свою ущербность – чётким чередованием ног. Левая нога Неревара непременно попадала в ТИК, а правая в ТАК. Учитывая чередование ног, получалась уже двойная синхронизация! Невероятно для обычного человека.

- Тебе не кажется что с Нереваром что-то не так? - прервав ход моих умозаключений, спросил Монстр.
- Нет, всё тик-так. – успокоил его я.
- Я не об этом. Ты заметил, он всё время что-то прячет в руке.
- Не обращал внимания.
- Наконец-то я разглядел – это дискета!
- Он робот! – сложил я два и два. – Там его программа!!!
- Я сейчас. – быстро бросил Монстр, и кинулся под ноги Неревару.

Неревар подпрыгнул пытаясь уйти от столкновения, но Монстр ловко взбрыкнул, Неревар дёрнулся от полученного толчка, его левая нога вместо ТИКа попала в ТАК, неловко подогнулась и он мощно упал, сотрясая землю как раненый мамонт.

- Я его хакнул! – радостно вскричал Монстр.
- Рано. – осадил его я. – Мы теперь точно не успеем!
- Ещё не всё потеряно. – вдруг подал голос Неревар. – Есть ещё один вариант. – сказал он с ехидной усмешкой.
И когда он продолжил я понял причину его радости.
- Но вы должны будете меня нести. – закончил Неревар.
Мы с Монстром переглянулись, но делать нечего. Он подошёл слева, я справа, дружно взялись и Неревар оторвался от земли.
- Монстр, ты будешь ТИК – сказал ему Неревар, - А ты Липа ТАК – продолжил он повернувшись ко мне.
Мы начали двигаться, но всё время оставались на месте, что-то было не ТИК-ТАК.
- Стойте! – сказал Неревар – Я не могу когда кто-то смотрит! Повернитесь наоборот - спинами вперёд.
А что нам оставалось?
- А ТЕПЕРЬ ПОГНАЛИ!!! – с гиканьем вскричал Неревар.
И мы погнали!

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 30 апр 2014, 11:43

Lipa писал(а):К тому же с каких это пор в теме легенды запрещены комментарии? :twisted:

Разрешены, боец, разрешены :twisted:

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 09 май 2014, 15:24

Часть 5

Ровно в тот момент когда силы оставили нас окончательно, мы вломились в какие-то кусты
- Стоп! Мы на месте. – сказал Неревар
Кинув Неревара боком на суковатый корень, мы с Монстром упали рядом без сил. Но грибная запеканка снова помогла, и уже через десять минут мы стали бодры на столько чтобы оглядеться. Высунув голову из кустов я увидел… свою палатку??? Навалилось ощущение бесцельно прожитых дней. Монстр тоже заметно скис.

- Неревар! Что за?... Мы где? – не выдержал я.
- Мы не где, мы когда! – уверенно пояснил Неревар – У меня со Временем особые отношения.
- И что это значит?
- ТИК-ТАК-ТИК-ТАК – снова взялся за своё Неревар, и показал куда-то пальцем.
Со стороны указанной Нереваром, бегом приближалась какая-то фигура. Манера бега показалась мне знакомой, прям как Неревар в лучшие годы, но сейчас это явно был не он.
- Ой. – сказал я узнав в бегущем… Монстра?
- Выльд! – зло сцедил Монстр (который наш)
- Выльд? – не веря повторил вслед за ним я, а Неревар кинул на нас победный взгляд, вся его поза излучала ”Я же говорил!”.

Это действительно бежал Монстр (”Выльд! Выльд!” - скрипел зубами наш Монстр). Этот Номер Два был на столько не похож на Монстра который сидел рядом с нами, что я даже засомневался, но потом разглядел у Номера Два подмышкой такую же ёмкость с грибной запеканкой, и сомнения развеялись. Номер Два наподдал ещё, как будто ему прижгли пятки, и Неревар простонал:
- Липа ты не успеваешь!!! Всё пропало!

И тут я понял, нет я ПОНЯЛ!
- Неревар, метод тыка! – и по его просветлевшему лицу я понял что он тоже ПОНЯЛ!

Неревар молнией выпрыгнул по пластунски из кустов, Номер Два не должен был нас заметить, и имитируя шелест голодной постели, чтобы не привлекать внимания, устремился в тыл бегущему. Закончив манёвр он вскочил, с разгону применил к Номеру Два метод тыка, и совершил маскирующий прыжок назад через голову, с приземлением прямо за пенёк.
- Получай! – злобно прокомментировал Монстр. – Должен остаться только один!

Номер Два чтобы удержать равновесие и не выпустить грибную запеканку (потом я понял что это был самый опасный момент операции), левой рукой нашёл новую точку опоры, а правой ловко перехватил ёмкость. Балансируя на грани равновесия (операция висела на волоске), Номер Два всеми силами сопротивлялся гравитации и заданному методом тыка вектору движения, мы затаили дыхание. Номер Два справился – правая рука инстинктивно передвинула ёмкость с запеканкой левее, выравнивая центр масс, движение выровнялось и мы узнали знакомый нам трёх-фазный галоп Монстра. Вся процедура, как и было задумано, существенно снизила скорость Номера Два, и к моей палатке он подбежал вовремя!

Из палатки показалась рука (я узнал свою левую), и Номер Два, галопируя мимо, ловко вдавил её своей в землю.
- Есть! – прокомментировал вползающий обратно Неревар.

Вслед за отдавленной рукой из палатки показался Я – Липа 2. Засмотревшись на сильное и молодое тело я снова сорвался на фантазии:
“Глубокая ночь. После сытного ужина, отдыхая от подвигов, Драники спят вокруг костра. Лагерь окружает коварный враг. Резкий рывок – 12(!) погонов, даа бывало и лучше… - Кто там? пробурчал сквозь сон ДедМазай. – Никого. Уже никого…”
- Всё ты его догнал – выдернул меня из мечтаний Неревар.
- Почему он его не добил? – так ничего и не понял Монстр.
- Что дальше? – спросил я Неревара.
- Я откуда знаю! Я привёл вас на место, и главное мы успели вовремя. И вообще, это же вы меня сюда затащили, или ещё затащите. – Неревар кинул взгляд в сторону двух удаляющихся фигур.

Тут я понял что сам знаю что дальше.
- Да, мы на месте. Я знаю кто нам поможет. Есть тут один скользкий тип. – подумал я про спальник.

Мы двинулись в сторону палатки. Спальник всё также обиженно мялся в углу, но теперь у меня было чем заслужить его прощение.
- Монстр, грибную запеканку. – попросил его я.

Рот у спальника был большой, да и видно что влезет в него много – гораздо больше чем у нас было. Поэтому я решил начать с одной ложки, и та провалилась куда-то в глубину совсем не заметно, я добавил ещё две, и спальник наконец-то довольно заурчал.
- Думаю хватит. – сказал я возвращая запеканку Монстру.

Но спальник явно не был со мной согласен, его рывок был так быстр, что я совсем не успел среагировать. Поняв что заглочен как минимум на половину я начал упираться в скользкие стенки руками, но куда там! Последнее что я почувствовал теряя сознание - четыре сильных руки товарищей на своих лодыжках, тянущих меня назад…

Я очнулся ощутив во рту бодрящий вкус грибной запеканки.

- Зря вы это сделали. – вдруг раздался чей-то чужой голос.
- Привет Алиса! – ответил голосу Монстр.

Я сел и увидел девочку в синем платье, она явно была чем-то раздосадована.

- Что зря, Алиса? Им не надо было меня спасать? – спросил я.
- Именно! Придётся туда вернуться – показала она на открытую пасть спальника, источающую слизкую слюну – И не только тебе, нам всем – добавила она.
- Зачем? – поёжился я.
- Разве вы не хотите узнать на сколько глубока кроличья нора? – спросила Алиса, протягивая нам горсть красных и синих пилюлек.

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 24 май 2014, 19:21

Часть 6

- Ууух тыыы! – потянули голосом и потянулись руками мы с Нереваром.
Но тут Монстр вдруг снова взбрыкнул:
- Мы натуралы! – потряс он ёмкостью с грибной запеканкой перед носом у Алисы. – Химией не пользуемся. – продолжил он, и в подтверждение своих слов закинул пригоршню запеканки себе в рот. Алиса продолжала недоверчиво смотреть на него, и тогда он съел ещё, ещё, и ещё, больше чем мой спальник до этого. Я на всякий случай сделал шаг назад, вдруг Монстр после такой дозы тоже захочет меня проглотить. Но он не захотел, наверно я был не в его вкусе. Вместо этого он вдруг сосредоточился и задал Алисе вопрос:

- Алиса, а куда ты хочешь попасть? – но не дав ей ответить продолжил сам – Попасть не пропасть. Пропасть не пропасть, зависит от ударения. Ударение от удара, удар попадает в цель и меняет смысл. Смысл в правильно поставленном ударе. Чем сильнее удар, тем больше смысла, главное попасть!

Смысла наоборот становилось всё меньше и меньше, хоть каждое слово в отдельности и было понятно. Только я подумал что Монстр какой-то не такой, как почувствовал лёгкий тычок в бок. Продолжая правым глазом смотреть прямо на Монстра, чтобы не показать что я что-то заметил, левый глаз я аккуратно скосил влево, и наткнулся на скошенный вправо правый глаз Неревара. У умных людей как водится мысли сходятся, мы синхронно подмигнули друг другу, он правым, а я левым глазом – как говориться один за всех, и все на одного. У Монстра не было шансов, у него не хватило сил отказаться от нашей помощи. И пока мы ему помогали, Алиса аккуратно вложила в его рот, красненькую пилюльку, а синенькую положила ему в карман.

Спальник предчувствуя угощение, раскрыл зёв пошире, и Монстр проскользнул внутрь первым номером.
- Ничего не трогай там руками! – крикнула ему в след Алиса.

Затем она такой же комплект пилюлек раздала нам, и провела краткий инструктаж:
- Красная туда, синяя обратно. Синюю принимать только в крайнем случае. Неревар, ты пойдёшь следующим, потом я, потом ты Липа.

Я немного огорчился, почему это я последний. Но когда Алиса продолжила я воспрял духом.
- Липа, для тебя будет спец-задание…

Голос Алисы куда-то уплыл, разыгралась фантазия:
“Глубокая ночь. Я на спец-задании. От исхода операции зависит победят ли Драники в юбилейный 50-й раз подряд. Тяжело? Но кто если не МЫ!... ”

- Эй! Ты меня слушаешь? – выдернул меня голос Алисы – Всё понял?
- Повтори на всякий случай ещё раз.
- Перед тем как нырнуть внутрь, привяжи верхнюю часть спальника к своей ноге верёвкой, и захвати для него чехол, он нам ещё понадобиться чтобы вернуться.

Я не совсем понял что нам понадобиться – спальник или чехол, но решил не переспрашивать чтобы не показаться совсем уж дураком.

Алиса немного подумала, пересчитала пилюльки, и дала нам с Нереваром ещё по одной красной.
- Лучше по две, нам надо догнать Монстра, пока он там не разбежался в разные стороны.

Я решил не спрашивать как именно он мог там разбежаться, а Неревар тем временем с разбега, головой вперёд, ушёл в спальник. Алиса залезла аккуратно и с достоинством, сложила руки на груди, и покатилась как с водяной горки. Спальник причмокнул, и выжидательно повернулся ко мне. Я кивнул ему как старому знакомому, нашёл, и запихнул в карман чехол, потом надёжно привязал спальник к ноге. Я всё-таки немного опасался как я доеду до конца будучи привязанным, но решил довериться Алисе.
- А теперь погнали! – копируя клич Неревара, я устремился вниз.

Спальник сначала шёл ровно, а потом скользкие стенки вдруг кончились и он круто оборвался вниз. Я заорал от неожиданности, не услышал собственного голоса, и ещё раз заорал от неожиданности. Потом долго ничего не менялось, и я наконец пришёл в себя. Падение совершенно не ощущалось, я как будто завис в невесомости. И чего тут можно трогать руками? У меня и рук то нет! Я ещё раз заорал от неожиданности! Собравшись, силой воли я взял себя в руки. О! У меня появились руки! Я взял флягу с Дварфовкой (уже не удивляясь откуда она взялась), и щедро отхлебнул.
Так, не напрягаясь, я уверенно приближался к центру земли. А куда ещё так долго? И вдруг всё кончилось. Я оказался стоящим на земле, с флягой в руке, и с интересом огляделся, что же раздобыли мои товарищи? Странно, но у Алисы не было ничего; у Монстра появилась вторая ёмкость с грибной запеканкой; у Неревара Азиат; а у Азиата Казаки – в трёх экземплярах, и все разные! Чееегооо?
Азиат начал стремительно увеличиваться в размерах, постепенно приобретая дьявольские очертания.
- Теперь Я ТУТ ГЛАВНЫЙ!!! – страшно захохотал он.
- ВПЕРЁД И ВМЕСТЕ! – все как один дружно рявкнули Казаки, все три команды.
- ОТОДРАТЬ! – смело ответил я кличем Драников, запоздало понимая что они могут понять это как продолжение своего клича, и как команду к действию.
- ОРГАААЗМ! – завывал на фоне Монстр.

Алиса хохотала, было очевидно что у девочки шок.
- Неревар, ты всех нас предал! – закричал я и кинулся на него – Ты умрёшь первым!
- Это не я. – пытался было оправдываться он, но боевую стойку принял, и глазами сверкнул.

Алиса продолжала хохотать, уже согнувшись пополам и валяясь по земле, я испугался что у неё припадок. Но тут всё кончилось. Азиат, и все Казаки вдруг лопнули, беззвучно, как мыльные пузыри. Точно также лопнула моя фляга с дварфовкой, и вторая ёмкость с грибной запеканкой у Монстра.

- Ааа, первый раз такое вижу. - еле простонала сквозь смех Алиса – Это фантазии, им не выжить в реальном мире.
У меня отлегло, но на всякий случай я погрозил Неревару пальцем. Стоит ли упоминать, что о лопнувшей фляге я совсем не жалел.

Кстати Монстр вопреки опасениям Алисы никуда не разбежался, он беседовал с висящей в воздухе белой панамой.

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 03 июн 2014, 14:47

Часть 7

Монстр что-то увлечённо рассказывал панаме, а та то кивала, то мотала головой. Мне конечно стало интересно, и я решил подойти поближе. Но только я двинулся, как почувствовал тянущее сопротивление в левой ноге – это оказался привязанный к ней спальник. Выглядел он совсем вялым, не показывал признаков жизни, и что самое главное – он был вывернут наизнанку!
- Так и должно быть. – словно прочитав мои мысли, сказала Алиса – На Изнанку по другому не попасть.
- А мы что тоже тогда?... – на всякий случай оглядел себя я, и поёжился.
- Не беспокойся – усмехнулась Алиса. – Материальное состояние материи меняется только на квантовом уровне, каждый квант объекта меняет состояние на изнаночное, но общая структура от этого не меняется. – видя что вопрос не пропал с моего лица она продолжила – Ну смотри, если ты встанешь перед зеркалом, то за ним, для простоты будем называть в зазеркалье, будешь стоять такой же ты как и перед зеркалом. Однако, если ты поднимешь левую руку, тот ты что в зазеркалье, поднимет правую. То есть ты останешься самим собой, поменяется только полярность. Возможно, как-то меняется ещё сознание и образ мышления, но это не доказано.

Должно быть, образ мышления действительно меняется, поскольку я действительно всё понял. Но в таком случае
- Алиса, а почему тогда спальник оказался вывернут по-настоящему?
- Не знаю, возможно, так ему легче принять новую реальность, к тому же для него это просто движение, как для нас поворот головы. Спроси у него сам.

Я спросил, но спальник молчал, как будто набрал в рот воды. Я его даже потрогал, но он оказался сухим. Пожав плечами, я вывернул его обратно – “Принимай реальность как есть”, подумал я, затем скрутил, и попытался засунуть в чехол. Спальник упирался всеми складками и ни в какую не хотел лезть внутрь. Алиса с интересом смотрела на меня, мне стало неловко, я снова скрутил его потуже, но с тем же результатом.
- Думаю он пережрал грибной запеканки – резюмировал я.
- Дай мне. – сказал Неревар забирая спальник из моих рук, и смотря на меня как на полного неумеху.

Спальник сохранил мою самооценку, а я посмотрел на Неревара также как он на меня до этого.
- Алиса, а ты умеешь складывать спальник? – спросил её Неревар.

Алиса застыла и посмотрела невидящим взглядом в пустоту, прямо сквозь нас.
- Танк, загрузи мне программу складывания спальника. – тихим, монотонным голосом произнесла она, и часто-часто заморгала. – Да я умею складывать спальник – через секунду продолжила она.

И действительно, в этот раз моя самооценка упала, утешало только что падала она рядом с самооценкой Неревара. Сложив спальник Алиса передала его мне, и мы наконец направились к увлечённому беседой Монстру.

- Понятно – ответил на что-то белой панаме Монстр. Мы не знали что именно он наконец понял, так как не слышали начало разговора, но как видно он всё-таки понял не всё, потому что задал новый вопрос:
- А, куда нам отсюда идти?
- А куда вы хотите попасть? – невежливо ответила вопросом на вопрос панама.
- Нам всё равно – уверенно указал на нашу цель Монстр.
- Тогда все равно куда идти – снова не вежливо, теперь уже ответом на ответ, ответила панама.

- Что это за панама? – тихонько спросил я у Алисы.
- Не что а кто. Это Тащирский Фома.
- Панама?
- Под панамой!
- Не вижу.
- И хорошо. Как только увидишь, больше не моргай.
- Почему?

Но Алиса не успела ответить, под белой панамой появился улыбающийся Тащирский Фома. Я от неожиданности моргнул, и у Фомы тут же появился в руках спальник, точь-в-точь как у меня. Я кинул взгляд на свой, чтобы убедиться, и взгляд никуда не попал, спальника не было. Монстровская ёмкость с грибной запеканкой вдруг тоже телепортировалась к Фоме, потом прямо поверх белой панамы оказалась повязана бандана Неревара, а ещё через пол секунды Тащирский Фома заинтересованно вертел в руке дискету.
- НЕ МОРГАЙТЕ!!! – запоздало предупредил я товарищей.
От крика они дёрнулись, Тащирский Фома обзавёлся двумя парами ботинок, но ситуацию удалось стабилизировать.

- А ну верни! – грозно заявил Монстр.
- Это не я! – быстро пряча всё в панаму, нагло заявил Фома. – У меня ничего нет – продемонстрировал он пустые руки.

Монстр от такой наглости даже проглотил следующую фразу. А мы с Нереваром не сговариваясь кинулись проучить обидчика, но в последний момент он исчез, снова оставив лишь белую панаму, а мы больно ударились друг о друга, аж потемнело в глазах. Когда просветлело, Тащирский Фома прикидывал на себя две пары отличных камуфляжных штанов. Алиса захихикала. Угрожать без штанов стало неловко, и я решил попробовать договориться.
- Отдай пожалуйста, нам очень надо!
- Особенно грибная запеканка – добавил Монстр.
- Просто так не отдам, но вы можете всё выкупить.
- Но за что?
- За очки.
- Ты плохо видишь?
- Не, такие. Мне нужны победные очки.
- Хорошо – после некоторой паузы сказал Монстр, - Я дам тебе 15 очков.
- Мне нужна 1000! – ошарашил Монстра Фома.
- Ладно, я дам тебе 17 очков – скрипя сердцем выдавил Монстр.
- Ну тогда, приятного вам путешествия – исчез Тащирский Фома оставив только свою белую панаму.
- Погоди! – окликнул его я – Мы согласны! Я могу дать 500! Неревар у тебя сколько?
- 400 наскребу. – ответил он, и добавил – Но всё равно не хватает, Монстр с тебя сотня.

На Монстра было жалко смотреть, было видно что эта сумма для него практически не подъёмна. С другой стороны деваться было некуда. И со словами:
- Берите кровопийцы! – он вынужденно сдался.

Получив желаемое Тащирский Фома сразу выбился в лидеры (временно, он не знал что я зажал четырёхзначную сумму на финалку), вернул нам утащенное, и покровительственно решил оказать помощь. Сняв свою белую панаму, он засунул в неё руку по локоть, и ловко вытащил оттуда за уши зайца (я так подумал вначале).
- Следуйте за белым кроликом. – загадочно сказал Фома, и спустил зверя.

Мы кинулись за ним, точнее вначале кинулись Алиса, Монстр, и Неревар, а я задержался буквально на пару секунд, чтобы кинуть Фоме ещё пару сотен очков, мало ли что, а такой союзник может пригодиться. Потом я быстро догнал остальных, поравнялся с Алисой и задал ей поднятый до этого Монстром вопрос:
- А куда мы всё-таки направляемся?
- У нас очень важное дело!

Монстр с Нереваром услышав эту фразу, тоже приблизились к Алисе. И она продолжила:
- Нам нужно отрубить голову Королеве!
- КАК!? – хором удивились мы, и встали как вкопанные.
- С плеч! – пояснила милая девочка. - Мания величия – это очень плохо! Просто потому что…

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 06 июн 2014, 03:09

Часть 8

Выдержав грозное лицо ещё с пол минуты, Алиса вдруг перешла на сорвавшийся с цепи громкий смех. Смешной рывок оказался на столько силён что девочку сложило пополам.
- Видели бы вы сейчас свои лица – задыхаясь от смеха простонала она. – Вы так целеустремлённо бежали в никуда, неужели наличие цели вас так испугало?
- Смотря что за цель – буркнул Неревар.
- Я пошутила – улыбнулась Алиса, - Хотя нам действительно к Королеве.
- И что нам там делать? – спросил Монстр
- О! У неё к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. Она сама так сказала.
- Двусмысленно. – потёр подбородок Монстр, - А подробнее?
- Королева сказала что всё объяснит сама.
- Мания величия – недовольно сказал Монстр, и почему-то глянул на меня.
- На самом деле, я остановила вас не просто так – добавила Алиса, - Следующее препятствие мы сможем преодолеть только в определённом состоянии духа.
- Какое препя… -начал я и только сейчас заметил впереди клубящуюся туманом стену
- Это что такое? – увидел стену и Неревар.
- Это Тупая Пустошь – пояснила Алиса. – В ней блуждают потерянные мысли, и сама концентрированная Тупость пожирает остатки их разумности. У неё нюх на разум, проходя через неё можно думать только о чём-то невообразимо тупом, прикинуться полным валенком, так сказать, чтобы не привлечь её внимания. Много великих умов сгинуло в её тумане забытья. Поэтому давайте решим сразу кто о чём будет думать, говорите мне ваши идеи, я скажу подходит или нет. Начнём с Неревара, скажи что-нибудь глупое.
- Нуу, эээ, глупое… – затянул Неревар.
- Подойдёт – одобрила Алиса – Теперь ты Липа
- Я буду в уме отделять рис от гречки.
- Хорошо, только не вздумай считать, максимум до десяти, если больше чем пальцев, то запахнет разумом.

А Монстр тупил почти час, морщил лоб, потом выдавал что-то, от чего извилины заплетались, я думал он умнее. Мы с Нереваром устали ждать, забрали у Монстра грибную запеканку (он даже не заметил, делил член на многочлен), и решили подкрепиться. И только я проглотил первый кусок, мне пришла в голову замечательная идея.
- Монстр, ты не голодный?
- Нет.
- Надо подкрепиться, ты совсем себя извёл, может что глупое в голову придёт.

Монстр нехотя сжевал одну порцию.
- Монстр надо ещё – попросил я.
Монстр странно посмотрел на меня но проглотил ещё ложку.
- Ещё – сказал Неревар, а я понял что моя идея дошла и до него.
Так с уговорами в Монстра вошло пять ложек.

- О чём будешь думать, Монстр? – сделал ещё одну попытку я.
- Буду извлекать корни из чётных чисел– бодренько ответил он. Алиса застонала.
- Погоди – бросил я ей, и продолжил разговор с Монстром, - А как ты будешь их извлекать?
- Ну ты Липа дуб! Дёргаешь число за ботву, если орёт “Чё?” значит чётное, тянешь и извлекаешь корень. Наглая ботва это корень всех зол! Зли в корень!
- Отлично! - обрадовалась Алиса – Идём.

Первое время всё было хорошо, шли в тишине, Алиса на всякий случай запретила нам разговаривать. Я молча тупил и смотрел по сторонам. Двигались плотной группой, но из-за тумана даже на таком маленьком расстоянии я видел только силуэты друзей. Тупить было легко, периодически мимо пролетали утерявшие остатки разумности мысли, их обрывки помогали сохранять нужное состояние. Зёрнышки гречки и риса сложно было не считать, но помня предупреждение Алисы я считал их только до семи или восьми, потом сбивался, глупо хихикал, и начинал с начала. Вокруг весело подхихикивали друзья. Скоро мы так разошлись что наш громкий беспричинный смех раздавался на всю Тупую Пустошь, тем не менее мы себя чувствовали в абсолютной безопасности. А потом Неревар всё испортил.

Силуэт Неревара вдруг прекратил смех, и стал судорожно хлопать себя руками по всему телу. Вначале я подумал что у него просто перехватило дыхание, но присмотрелся и понял что он хлопает себя по карманам, как будто что-то ищет.
- Чёрт! – вдруг сказал он, - Кажется я потерял свою логарифмическую линейку!

Алиса тихо застонала. Мимо нас, закручивая туман, пронеслось что-то большое и массивное. Неревар понял что сделал, и замолчал. Я смешал все поделённые зёрнышки в кучу, разрушая любое подобие порядка, и стал делить заново, считая не больше чем до двух. Уже стало казаться что обошлось, но тут у Монстра похоже кончились чётные числа, и он как видно осмыслил опрометчиво брошенную фразу Неревара.
- А какие были логарифмы? Вещественные или комплексные? – с интересом уточнил он.

Сминая туман на Монстра всей массой неслась концентрированная Тупость. Она ещё не ударила, а я уже почувствовал ниточку слюны вытекающую из уголка глупо улыбающегося рта.
- Гэээ – сказал я остальным и показал на Тупость пальцем, очевидно имея в виду “Смотрите, надо что-то делать!”
- Гааа – ответил Неревар утирая рукавом слюни, и очевидно имея в виду “Мне совсем не жаль эту линейку, я уже даже забыл что такое вещественные логарифмы, не то что комплексные!”
Алиса закатила глаза и упала в обморок, начисто отключив таким образом себе мозг, и гарантировав спасение.

А Монстр наконец заметил угрозу, и вместо того чтобы протупить, ещё больше обратил на себя гнев Тупости, продемонстрировав знание иностранных языков:
- YOU SHALL NOT PASS!!! – и грозно топнул ногой.
“Хороший был Монстр” – подумал я в последний миг перед тем как Тупость обрушилась на него страшным тупым ударом.

Мы с Нереваром думали что Монстру конец, но в его руке вдруг блеснуло остро отточенное лезвие ИНТЕЛЛЕКТА и он ловко парировал смертельный удар Тупости. Монстр был на столько быстр, что остриё ИНТЕЛЛЕКТА образовало сверкающую сферу вокруг его тела, но Тупость была не проходима. Оба противника начали замедляться, сказывалась усталость. Удары Монстровского ИНТЕЛЛЕКТА уже не были так остры, и не всегда попадали в цель, но и ТУПОСТЬ наконец начала отступать. Тут в воздухе снова материализовалась белая панама, а через секунду под ней появился и сам Тащирский Фома.
- Дай помогу - предложил он уставшему Монстру.

И Монстр (наивный простак) вложил в протянутую руку Фомы своё хоть и затупленное, но всё ещё грозное оружие. Вначале исчез ИНТЕЛЛЕКТ, потом Тащирский Фома, потом и сама панама хмыкнула и истаяла в воздухе. Мы охнули от отчаяния, Тупость почувствовав нашу слабость и беззащитность навалилась с новой силой. Но Монстр вам не мальчик для битья - он достал АВТОРИТЕТ! АВТОРИТЕТ выглядел грозно и массивно, однако, Монстр крутил его играючи. Тупость начала прогибаться под тяжёлыми ударами, в ней появились заметные прорехи из под которых пробивался свет Разума. Когда Тупость была почти повержена, Монстр в последний раз взмахнул АВТОРИТЕТОМ, и задавил последнее сопротивление.

“Монстр МОНСТР!” – подумал я, тем более что весь бой он провёл также как и передвигался - галопируя с ног на левую руку, а правой прижимая к груди ёмкость с заветной грибной запеканкой.

Вырвавшийся на свободу Разум разогнал своим сиянием остатки тумана, и долго благодарил Монстра за освобождение из многолетнего заточения, а Неревару на прощание подарил новую логарифмическую линейку.

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 13 июн 2014, 01:40

Часть 9

В спину ударила лёгкая воздушная волна. Я обернулся – за мной стоял раздвинувший собственной материализацией границы пространства, Тащирский Фома.
- Тссс! – тихо прошипел он. – Ты меня не видишь.
- Понял – понял я, и повернулся обратно к Монстру и Неревару, приводящим в чувство Алису.
- Это тебе – снова донеслось шёпотом из-за спины, и я почувствовал вложенный мне в руку ИНТЕЛЛЕКТ Монстра. – Спасибо за очки, мы теперь в одной команде – добавил Фома, и схлопнулся в панаму, а к тому времени как я обернулся, не было уже и её.

Я был очень горд собой, дружески подаренные двести очков окупились с лихвой. И пусть Монстр сегодня герой, но с одним АВТОРИТЕТОМ долго не навоюешь. Я тут же начал строить планы и по захвату ИНТЕЛЛЕКТА Неревара, но осадил себя, во-первых жадность, а во-вторых что там за ”интеллект”, если он вмещается на одну дискету?

Алису наконец привели в себя, грибная запеканка снова помогла, и девочка поднялась на ноги. Но когда Алиса выпрямилась, стало видно что она заметно прибавила в росте, и даже черты её лица неуловимо изменились. Возникло ощущение что в себя привели не Алису, точнее в Алису привели кого-то другого. Только я хотел предостеречь товарищей, как повалил густой снег, не успели мы опомниться как его стало уже по колено.
- Как-то у вас тут снежжжжжжжжжжжжжно – зависла на “ж” Алиса.

Я решил что это жжжж неспроста, и решил за ней приглядывать. Стало заметно холоднее, но тут Алиса, пока буду продолжать называть её так, прекратила жужжать, и снег мгновенно растаял. Вернулось тепло, но не на долго.
- Ах да, мне надо собрать подснежжжжжжжжжжники! – снова навалила снега Алиса.

Я её почти раскусил, но всё испортил выскочивший перед Алисой прямо из сугроба белый кролик. Очнувшаяся в девочку девушка быстро проморгалась, прямо как со спальником до этого, и после короткой паузы, наконец, осмысленно нас увидела. Весь снег снова растаял.

- Королева не любит ждать! Бежим! – быстро выдала она, до того как мы успели что-то спросить, и кинулась догонять кролика.

Я решил оставить разгадку на потом, и последовал за Алисой. Монстру с Нереваром тоже ничего другого не оставалось. Кролик задал высокий темп, через пару часов мы начали выдыхаться, и вскоре пришлось остановиться на обед. Только мы встали, как Монстр ловко изловил пробегающий мимо факт, и отконстатировав его выяснил, что грибной запеканки осталось совсем немного. В этот раз запеканка помогла меньше чем обычно, все промолчали, но каждый подумал что возможно наша дорога ведёт только в один конец.

Мы шли уже порядочно, как вдруг я заметил растущий прямо на дороге гриб. Монстр тоже заметно оживился, в его глазах загорелась надежда.
- О! – обрадовалась Алиса, - Ещё три часа, и мы на месте.

Я нагнулся чтобы сорвать его, но гриб оказался оптическим обманом. Да, он рос на дороге, но не прямо перед нами, а как и заметила Алиса, в трёх часах ходу.
- Нам точно туда? – начал беспокоится Монстр
- Я не совсем помню дорогу, но от гриба уже не далеко, спросим кого-нибудь. – демонстрируя провалы в памяти признала Алиса.

Видя цель, пусть и не окончательную, идти стало веселее, грибную запеканку приходилось экономить, и такой подарок был очень кстати. Монстр, до этого вяло плетущийся замыкающим, снова перешёл на галоп, и ушёл в отрыв.

Гриб действительно оказался гигантским, а одолев ещё два часа пути мы стали замечать что он периодически еле заметно вздрагивает. Монстр с Нереваром тут же начали выдвигать различные версии: Монстр – монструозные, Неревар – нереварятные. Мне быстро надоело слушать их бред, я заявил что все их версии липовые, и в итоге оказался прав.

Гриб вздрагивал от мощных ударов топором, которые ему наносил довольно увесистый гном, с головой, похожей на замшелый пенёк. Из под топора во все стороны летели грибные щепки, гном методично обходил гриб по кругу, но было ясно что работы ему как минимум на неделю. Иногда гном останавливался отдышаться, и утереть бородой пот, а изредка, как будто углядев что-то особенное, он поднимал некоторые куски гриба, и складывал их в заплечный мешок.

На меня навалился такой голод, что я подрезал лидирующего Монстра на повороте, подобрал первый кусок побольше, валяющийся прямо под ногами, и в пару секунд одолел как минимум половину.
- Стой!!! – уже опоздав, предостерегающе заорал гном.

Только тогда я удосужился посмотреть, что собственно я съел. Гриб оказался старым, но полным жизни.
- Липа съел червей! – ехидно засмеялся Монстр, брезгливо отбрасывая свой чудом не надкушенный кусок.

Чтобы сдержаться пришлось забыться в фантазиях. “Глубокая ночь. Мы с Монстром обедаем уже десятый час. Простые макароны оказались на столько вкусными, что остановиться было выше наших сил. Бойцы настойчивым нытьём отвлекали командование от еды: - Липа, Монстр, три часа утра, когда будет финалка? – По расписанию – не переставая жевать ответил Монстр. Оторваться от обеда действительно было невозможно - на место съеденных макарон, со всех сторон, прямо в тарелки, извиваясь, заползали новые...”

Меня выкинуло из фантазий в холодном поту.
- Липа съел червей! Липа съел червей! – не останавливался Монстр.
- Липа съел червей! Липа съел червей! – подменяя Монстра когда у того перехватывало дыхание, вторил Неревар.

Я посмотрел на их ехидные физиономии, и пообещал себе, что следующий кусок разделю между друзьями пропорционально, каждому по заслугам.

MonsterEd
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение MonsterEd » 13 июн 2014, 11:51

Lipa писал(а):Очнувшаяся в девочку девушка быстро проморгалась

Липа, что бы ты ни употреблял, лучше перестань, а то может быть поздно! :lol:

Greshnik

Сообщение Greshnik » 13 июн 2014, 15:22

У него же щас каникулы. Лафа. Думаю, он не только не перестанет, но и поднажмёт, вследствие чего только усугубит, так сказать.
Те, кто делают, не могут объяснить. Те, кто не делают, не могут понять.

Lipa
не дерево

Сообщение Lipa » 13 июн 2014, 17:09

Greshnik писал(а):У него же щас каникулы. Лафа. Думаю, он не только не перестанет, но и поднажмёт, вследствие чего только усугубит, так сказать.
Каникулы у меня только с июля. Усугублять приходиться по выходным :lol:

MonsterEd писал(а):
Lipa писал(а):Очнувшаяся в девочку девушка быстро проморгалась

Липа, что бы ты ни употреблял, лучше перестань, а то может быть поздно! :lol:
Это короткое предложение заменяет пол страницы объяснений ;)

Вернуться в «Tribune»